Чердак арестантской части на Васильевском приспособят под офисы


09.12.2014 14:35

Сохранение вновь выявленного объекта культурного наследия на Васильевском острове оценено в 25,8 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГБУЗ "Городская стоматологическая поликлиника №3". Прием заявок продлится до 30 декабря, предквалификация назначена на 15 января, итоги подведут 19 января 2015 года. Работы рассчитаны на 9 месяцев.

Полное наименование договора – «Выполнение работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия по адресу: Санкт-Петербург, 21-я линия В.О., д. 12, лит. А (ремонт крыши с приспособлением чердака для современного использования) в 2015 году».

Предмет контракта представляет собой арестантское отделение полицейского управления и пожарной команды Васильевской части. Двухэтажное здание построено в 1882-84 гг. по проекту архитектора В.Г. Шаламова. Пострадало в годы войны. Капремонт выполнялся в 1930 и 60-е годы прошлого века. По данным КГИОП деревянная стропильная система - поздняя, выполнена предположительно при последнем капремонте. Покрытие - оцинкованная кровельная сталь по деревянной обрешетке находится в неудовлетворительном состоянии.

Как следует из задания КГИОП, приспособление чердака для современного использования под офисы возможно при условии сохранения предметов охраны памятника: объемно-пространственного решения, высотных отметок конька крыши, архитектурно-художественного решения фасадов. В случае необходимости следует произвести укрепление несущих конструкций.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.12.2014 14:20

Одной из тенденций рынка становится избыток офисных площадей на фоне падающего спроса и понижения платежеспособности арендаторов, отмечают аналитики.

Количество качественных офисных площадей  в Петербурге увеличивается согласно графику ввода новых бизнес-центров,  при этом число компаний, способных платить запрашиваемые арендные ставки и занимать предлагаемые объемы площадей, остается на прежнем уровне.

Например, на сегодняшний день уровень вакантных офисных площадей в Центральном районе составляет 25% от общего числа вакансии в бизнес-центрах Санкт-Петербурга. Далее идут Петроградский и Московский районы с уровнем вакансии по 17% от общего числа, затем Красногвардейский район – 15%, сообщают эксперты Bright Rich | CORFAC International.

Фактически, уровень конкуренции на сложившемся рынке вынуждает собственников пересматривать свои арендные ставки в пользу арендаторов, чтобы не потерять клиента и избежать простоя площадей. И зачастую эти коммерческие условия  идут в разрез с ранее сформированными финансовыми планами по объекту. В связи с чем, важно отметить появившуюся тенденцию на рынке офисной недвижимости – официально заявляемые цены, формирующие средний коридор ставок по классам в различных районах, выше тех, по которым фактически заключаются договора аренды.

На сегодняшний день 55% вакантных площадей в городе составляют объекты класса А.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2014 14:13

Компания «Прагма»  получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на строительство жилого комплекса с подземным паркингом в Парголово.

ЖК будет построен на Ольгинской дороге, уч. 4, недалеко от станции метро «Парнас».

Пока проект имеет рабочее название - ЖК «В Парголово», однако оно может быть изменено пишет БН.ру. Параметры нового объекта и сроки вывода на рынок в компании не называют.

Добавим, что ранее данный участок принадлежал компании «ЛЭК».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо