Инвестиции в строительство дорог привлекут "Автодор" и РФПИ


08.12.2014 13:19

 «Автодор» и Российский фонд прямых инвестиций намерены заняться совместной подготовкой и реализацией инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры.

Соответствующее соглашение было заключено в рамках форума «Транспорт России — 2014».

Организации будут совместно инвестировать начальные этапы реализации проектов, а затем – привлекать ведущих инвесторов. Подобная схема позволит значительно увеличить объемы строительства дорог в РФ.

В рамках достигнутых договоренностей РФПИ с иностранными партнерами обеспечат не менее 25% акционерного финансирования проектов, а также предоставят необходимую экспертизу для их реализации. В софинансировании проектов может принять участие Фонд национального благосостояния, сообщает РИА «Новости».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.12.2014 13:08

Первоочередные противоаварийные мероприятия в Манеже казарм лейб-гвардии Уланского полка в Петергофе обойдутся в 49,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями». Заявки принимаются до 25 декабря, в тот же день назовут победителя. Срок выполнения работ – с 1 апреля по 31 августа 2015 года.

Полный титул договора – «Выполнение первоочередных противоаварийных мероприятий, ремонтно-реставрационных работ для устранения последствий пожара в здании Манежа, входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Казармы лейб-гвардии Уланского полка».

Предмет контракта расположен в Петергофе на улице Аврова, 22. В задачи исполнителя входит расчистка плиты катка, демонтаж опасно нависающих конструкций подвесного потолка, поля и трибун, монтаж лесов, закрытие контура здания с устройством кровли, обследование несущих конструкций с выводами, восстановление несущей способности конструкций, собственно ремонтно–реставрационные работы.

В настоящее время одноэтажное кирпичное здание с арочными окнами не используется и не отапливается. Общее техническое состояние – аварийное после пожара, произошедшего в сентябре 2011 года. На фасадах наблюдается промерзание кирпича, утраты штукатурного декора, на кладке следы биопоражений, многократных окрасок, утрачены фрагменты кладки, металлодекор, кровля, перекрытия. В здание свободно проникают вода и снег, кровельные листы разбросаны по ледовому стадиону, повреждены несущие конструкции.

Каменный манеж, или “Кавалерийский дом”, построен взамен сгоревшего в 1861 году деревянного по проекту архитектора Боссе. Длина по главному фасаду - более 50 м. Стены выложены из красного кирпича, цоколь - из традиционного для Петергофа путиловского камня. Используя сложную конструкцию металлических стропил, Боссе сумел перекрыть довольно большой пролёт без промежуточных опор. В последнее время здание занимал спортивный комплекс СКА "Петродворцовый".

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



08.12.2014 12:58

Петербургская компания «ВАД» признана единственным участником конкурса на право реконструкции северного обхода Калининграда. Как сообщается на сайте госзакупок, сам конкурс объявлен несостоявшимся, а с компанией может быть заключен контракт стоимостью 6 млрд 827 млн рублей. Начальная цена конкурса составляла 6 млрд 896 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области".

Полный титул договора – «Реконструкция 2 очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (северный обход города Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску (1, 2 подэтапы).

Дорога отнесена к категории 1б, протяженность предмета контракта - 5,1 км, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Реконструкция должна быть завершена не позднее 20 декабря 2020 года. Преференции, как следует из конкурсной документации, предоставлялись участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

Приморское кольцо (кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны) — строящаяся автомагистраль в Калининградской области, первая в регионе автодорога такого класса. Кольцо свяжет Калининград, приморские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый.

На первом участке трассы Калининград-Зеленоградск (с подъездом к аэропорту Храброво) открыто движение транспорта в 2009 году, в ноябре 2011 года по магистрали можно было добраться от Калининграда до Светлогорска (с ответвлением к Пионерскому). Всё кольцо первоначально планировалось ввести до 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько