Скверы в кварталах, предназначенных под реновацию, могут пойти под застройку


05.12.2014 11:25

Чиновники Смольного предложили Законодательному собранию Петербурга внести изменения в закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" и разрешить застраивать скверы в кварталах, предназначенных под реновацию.

Предложения внести изменения в закон поступили от Комитета по землепользованию и земельным ресурсам (КЗРиЗ)

Заместитель председателя КЗР Людмила Бобкова сообщила, что программа реновации кварталов с хрущевсками, принятая в 2008 году, застопорилась из-за того, что закон запрещает строить на участках внутриквартальных зеленых насаждений, если те примыкают к дому, не предназначенному под снос. Между тем иногда такой сквер оказывается единственным местом в квартале, где в рамках реновации можно возвести первое здание, пишет «Коммерсант». В связи с этим госпожа Бобкова предложила  разрешить застройку внутриквартальных скверов, прилегающих к домам, не предназначенным под снос, если в квартале больше нет места для строительства.

На вопрос депутата Алексея Макарова, кто будет определять, является ли сквер единственно возможной площадкой для возведения первого дома, зампред КЗР ответила, что это следует из проектов планировки и межевания территории, которые утверждаются постановлениями городского правительства. Такой ответ парламентариев не удовлетворил.

Примечательно, что прямой запрет на сокращение площади зеленых насаждений в кварталах, включенных в городскую программу расселения домов первых массовых серий, был введен в Петербурге по инициативе петербургских парламентариев не так давно - в июне 2013 года.

В итоге депутаты решили, что озвученные предложения по совершенствованию законодательства будут проанализированы, и подготовлены рекомендации о целесообразности их принятия или отклонения. Также они отметили, сообщает пресс - служба городского парламента, что необходимо проработать механизм передачи полномочий по благоустройству ряда зеленых насаждений общего пользования муниципальным образованиям города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ХРУЩЕВКА



05.12.2014 10:40

В 2016 году в порту города Высоцк ЗАО «Криогаз» приступит к строительству терминала по производству сжиженного природного газа.

Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей, сообщает БН.

Порт города Высоцк является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Ленинградской области за последние несколько лет. Новый терминал позволит создать около 100 новых рабочих мест, а также будет построена необходимая социальная инфраструктура. К строительству терминала планируется привлекать местные строительные организации.

Производственная мощность терминала составит 660 тыс. тонн сжиженного газа в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2014 10:29

Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Великие Луки Псковской области объявлен тендер на разработку документации для реконструкции пересечения проспекта Ленина и улицы Дьяконова.

В целях улучшения транспортно-эксплуатационного состояния перекрестка и повышения уровня безопасности дорожного движения будут реконструированы тротуары, участок дороги протяженностью 145 метров, островок, а также построено 3 подземных перехода.

На разработку документации из бюджета города выделяется 5,9 млн рублей. Работы должны быть выполнены в течение 7 месяцев с момента подписания договора.

Заявки на участие можно подать до 24 декабря. Результаты будут известны 29 числа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо