Выбрана еще одна территория для реализации программы реновации центра


03.12.2014 17:53

Городские власти назвали квартал «Лиговка» как еще одну территорию, на которой  будет реализована программа реновации исторического центра.

Об этом сообщает БН со ссылкой на главу Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаила Демиденко.

Квартал, где предлагается реализовать программу реновации исторического центра, ограничен набережной Обводного канала, Воронежской и Разъезжей улицами, а также ул. Константина Заслонова», – уточнил чиновник. Он пояснил, что в отношении этой территории необходимо произвести такое же обследование, как и в отношении двух других – «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

По словам Михаила Демиденко, средства на эти цели в городской казне есть – 17 млн рублей, хотя требуется 58 миллионов. Они могут быть добавлены при корректировке проекта бюджета в будущем году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2014 17:31

ООО «Проектно-строительная фирма «Руст» подала заявление о собственном банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, сообщает Ктостроит.ру.

ООО «Проектно-строительная фирма «Руст», зарегистрированная на Московском пр., 157а,  занималась проектированием зданий, планировкой территорий, разработкой технико-экономических обоснований строительства. Среди объектов фирмы были как  жилые здания, так и социальные объекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2014 17:23

Комитет по управлению городским имуществом  откорректировал порядок проведения аукционов на право аренды городских земельных участков под размещение объектов потребительского рынка, увеличив размер задатков и наложив запрет на передачу прав и обязанностей по договору другим лицам после его заключения. Соответствующий проект, вносящий в действующий порядок изменения, был подписан накануне.

Распоряжение КУГИ от 02.12.2014 года «О внесении изменений в распоряжения Комитета по управлению городским имуществом от 17.11.2009 № 150-р, от 01.03.1995 № 102-р» было подготовлено в целях борьбы с недобросовестными участниками аукционов и совершенствования аукционной системы предоставления городских земель в аренду малому и среднему бизнесу.

Изменения в первую очередь затронули размер задатков для участия в торгах, в частности, задатков по земельным участкам с незначительной начальной ценой. Так, в случае, если размер годовой арендной платы за участок менее 300 000 рублей, тогда сумма задатка взимается в размере арендной платы за весь период действия договора (но не более 300 000 рублей). В случае, если размер годовой арендной платы более 300 000 рублей – размер задатка будет равен размеру годовой арендной платы.

Таким образом, отметили в пресс-службе КУГИ, размер задатков увеличился в 3 - 5 раз, что, по мнению Комитета, существенно отразится на снижении количества недобросовестных участников торгов, а добросовестных по окончанию аукционов будет стимулировать к заключению договоров аренды, так как при уклонении от их заключения задаток не возвращается.

Также в целях борьбы со спекулянтами корректировками был введен запрет на передачу прав и обязанностей по договору другим лицам в течение первого года после заключения договора.

Напомним, торги на право аренды городских земельных участков под размещение нестационарных объектов потребительского рынка проходят на базе Единой аукционной площадке, размещенной по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 237, литера А. Торги проходят в отношении свободных от арендных отношений участков, в том числе включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо