КУГИ увеличил задатки при проведении аукционов на право аренды земли


03.12.2014 17:23

Комитет по управлению городским имуществом  откорректировал порядок проведения аукционов на право аренды городских земельных участков под размещение объектов потребительского рынка, увеличив размер задатков и наложив запрет на передачу прав и обязанностей по договору другим лицам после его заключения. Соответствующий проект, вносящий в действующий порядок изменения, был подписан накануне.

Распоряжение КУГИ от 02.12.2014 года «О внесении изменений в распоряжения Комитета по управлению городским имуществом от 17.11.2009 № 150-р, от 01.03.1995 № 102-р» было подготовлено в целях борьбы с недобросовестными участниками аукционов и совершенствования аукционной системы предоставления городских земель в аренду малому и среднему бизнесу.

Изменения в первую очередь затронули размер задатков для участия в торгах, в частности, задатков по земельным участкам с незначительной начальной ценой. Так, в случае, если размер годовой арендной платы за участок менее 300 000 рублей, тогда сумма задатка взимается в размере арендной платы за весь период действия договора (но не более 300 000 рублей). В случае, если размер годовой арендной платы более 300 000 рублей – размер задатка будет равен размеру годовой арендной платы.

Таким образом, отметили в пресс-службе КУГИ, размер задатков увеличился в 3 - 5 раз, что, по мнению Комитета, существенно отразится на снижении количества недобросовестных участников торгов, а добросовестных по окончанию аукционов будет стимулировать к заключению договоров аренды, так как при уклонении от их заключения задаток не возвращается.

Также в целях борьбы со спекулянтами корректировками был введен запрет на передачу прав и обязанностей по договору другим лицам в течение первого года после заключения договора.

Напомним, торги на право аренды городских земельных участков под размещение нестационарных объектов потребительского рынка проходят на базе Единой аукционной площадке, размещенной по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 237, литера А. Торги проходят в отношении свободных от арендных отношений участков, в том числе включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



03.12.2014 17:15

Трест «Мордовпромстрой» признан победителем конкурса на право выполнения работ по строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра в Архангельске. Компания предложила выполнить работы за 1,38 млрд рублей при начальной цене контракта в 1,41млрд рублей.

Напомним, именно этот подрядчик взялся за завершение «долгостроя» – здания Архангельской областной клинической больницы, возведение которого началось в 1991 году, но неоднократно останавливалось из-за нехватки финансирования. «Мордовпромстрой» ввёл здание в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Разрешение на строительство социально значимого для северян объекта получено 31 октября.

Сейчас заказчик работ – госкорпорация «Ростех» – рассматривает договоры технологического присоединения перинатального центра к системам тепло– и электроснабжения.

Напомним, современный высокотехнологичный центр для малышей и их мам разместится на территории областной больницы на проспекте Ломоносова. В соответствии с контрактом, здание должны ввести в эксплуатацию весной 2016 года.

— В настоящий момент территория активно готовится под застройку: на площадке вовсю идёт демонтаж старых зданий и построек, – резюмировал Андрей Шестаков.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2014 16:59

В Выборге открылся завод по производству свечей компании ООО «МКР». Инвестиции в проект составили 300 млн рублей.

Реализация проекта завода, на территории 32 тыс. кв. м в промзоне «Таммисуо» началась в июне 2013 года.

С начала 2014 года на заводе работает линия по производству уличных свечей. В октябре 2014 года в тестовом режиме запущенно производство свечей ручной работы Polar. Эти свечи экспортируются в страны Скандинавии.  

Сейчас предприятие производит 4 тыс. шт. свечей. За счет модернизации  в 2015 году планируется увеличить выпуск продукции до 25 млн штук уличных свечей. Кроме того, в перспективе, на производстве будет запущена новая линия производства цветных свечей.

Проект немецкого производителя свечей Mueller Kerzen AG был представлен губернатору Ленинградской области в ноябре 2013 года в Мюнхене (Германия). Его реализация позволила создать 250 новых рабочих мест в Выборге, а также привлечь в экономику региона около 450 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЫБОРГ