«Отделстрой» проектирует V очередь «Нового Оккервиля»


27.11.2014 19:03

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» проектирует пятую очередь жилого комплекса «Новый Оккервиль». Она будет включать в себя 1545 квартир общей площадью 68 тыс. кв.м. Планируется, что квартир ыданной очереди будут выведены на рынок в конце 2015 года.

Проект пятой очереди предусматривает строительство пяти отдельно стоящих корпусов высотой 8-25 этажей с пристроенным детским садом. Дома будут построены по кирпично-монолитной технологии.

Напомним, жилой комплекс «Новый Оккервиль»,  компания возводит недалеко от станции метро «Улица Дыбенко». В составе комплекса уже открыт спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, детский сад, государственный медицинский центр; создан парк с велодорожками и пляжем; строится школа по государственной программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Также в жилом комплексе работают многочисленные объекты бытовой инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2014 18:39

Градостроительный блок администрации Ленинградской области заканчивает подготовку к передаче полномочий от муниципальных властей. Административных барьеров в строительстве станет меньше.

Комитет по архитектуре и градостроительству и комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы с 1 января 2015 года без сбоев примут на себя полномочия в части градостроительства, которые ранее исполняли муниципальные власти. 

Как сообщил накануне вице-губернатор Георгий Богачев, внесены все необходимые изменения в нормативную базу двух комитетов, а также утверждена новая штатная численность. «Согласно решению губернатора Александра Дрозденко, общая численность администрации увеличена не будет, новые штатные единицы в этих комитетах будут добавлены за счет внутренних резервов: будут задействованы вакантные должности в администрации области», — сказал вице-губернатор. 

На региональный уровень передаются полномочия по утверждению схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений, местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки. Кроме того, сообщает пресс - служба 47 региона, на уровень субъекта федерации переходят полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

По словам вице-губернатора, застройщикам не стоит опасаться увеличения сроков выдачи документов, так как они определены Градостроительным кодексом, например, 10 дней — для рассмотрения заявления на получение разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию и 30 дней — на рассмотрение документов по выдаче градостроительного плана участка. 

Глава комитета госстройнадзора Михаил Москвин также отметил, что новые порядки приведут к снижению административных барьеров в строительстве.  «При выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию все-таки основным документом для ввода является ЗОС — заключение на соответствие этого объекта проектной документации и техническим регламентам, которые комитет выдавал и раньше. При получении этого документа разрешение на ввод остается формальным документом, и застройщику проще будет работать по принципу «одного окна» — не надо ходить по разным ведомствам», — сказал Михаил Москвин. 

Кроме того, до нового года также будут внесены поправки перечень объектов, не требующих получения разрешения на строительство. В соответствии с изменениями без разрешений комитета можно будет возводить строения на территории баз отдыха высотой до двух этажей, объекты, которые строят крестьянские хозяйства для переработки и хранения сельхозпродукции, сетевые объекты мощностью до 10 кВт, газопроводы низкого давления, трансформаторные подстанции и тепловые пункты. 

«Отсутствие необходимости получения разрешения на строительство инженерных объектов снизит срок подключения домов и промышленных объектов к инженерным сетям, что занимает больше всего времени в процессе строительства», — сказал Михаил Москвин. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2014 18:28

Специалистам регионального оператора капремонта пришлось заставить подрядные организации  ремонтировать крыши повторно.

До начала работы по новой программе капитального ремонта, рассчитанной на 25 лет, сотрудники Фонда капремонта контролировали ход текущих работ, об этом сообщил глава организации Дмитрий Локтаев. По его словам, специалисты обнаружили серьезные недоработки на кровлях, где по документам ремонт уже был закончен, пишет "Телеграф". В результате, ряд крыш пришлось разобрать и ремонтировать заново.

Добавим, что из 365 крыш, которые значились в планах на ремонт, уже отремонтировано 362.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо