Интерьеры дома Половцова отреставрирует ООО "Возрождение Петербурга"


27.11.2014 12:40

Реставрационный ремонт интерьеров Бронзового зала дома Половцова на Большой Морской выполнит ООО "Возрождение Петербурга". Компания признана победителем конкурса с ограниченным участием. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 32 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО "Реставратор". Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Реставрация должна быть завершена не позднее 22 декабря 2014 года.

Полное наименование договора – «Реставрационный ремонт интерьеров Бронзового зала (реставрация позолоты и лепного декора падуги) объекта культурного наследия федерального значения «Дом А.А. Половцова с дворовыми флигелями», Большая Морская ул., 52, Мойка, 97».

Интерьер зала создан архитектором Месмахером в стиле эклектики в 1890-92 гг. Площадь помещения - 164,8 кв. м, высота - 10 м. Потолок выполнен в виде светового фонаря-плафона из бронзовой золоченой решетки и декорирован рельефными листьями. Внешний купол обшит железом, остекление утрачено.

Многие элементы интерьера частично утратили позолоту, на сохранившейся имеются высолы. На балконе видны следы крупной протечки с утратой штукатурки, краски и позолоты, разрушением гипсового декора. Утрачены дверные ручки, наборный паркет покороблен. После передачи особняка Союзу архитекторов в торце Бронзового зала была устроена сцена, сам зал переоборудован в актовый. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://excurspb.ru/images/stories/inter/polov/bol_morskaya52.jpg



27.11.2014 12:33

12 единиц спецтехники, принадлежащей ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района Санкт-Петербурга», подвергнуто описи и аресту. К принудительным действиям привело неисполнение коммунальной службой решений суда на сумму более 7 миллионов рублей.   

Вернуть денежные средства в размере 765 000 рублей за причиненный в результате ремонтных работ ущерб трем физическим лицам ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» обязал Колпинский районный суд Санкт-Петербурга. Еще 6 385 000 рублей управляющая компания задолжала юридическим лицам по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщает пресс - служба ФССП.

Руководство Жилкомсервиса не отреагировало на требования исполнительного документа, за что организация оштрафована на 500 000 рублей в виде исполнительского сбора.

В результате, приставами был составлен акт описи и ареста 12 транспортных средств, в т.ч. трактора «Беларусь», грузового автомобиля ЗИЛ и КАМАЗа, принадлежащих ЖКС. Если управляющая компания не исполнит решение суда и не рассчитается с взыскателями, спецтехника будет реализована в счет погашения задолженности.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://yandex.ru/images/search



27.11.2014 12:19

ООО «Макдоналдс» намеревалось оспорить в Арбитраже отказ Смольного согласовать проект планировки квартала в Веселом поселке, где находится уже построенный ресторан.

Как сообщает Фонтанка.ру, мотивировочная часть решения еще не опубликована. Сеть пыталась обязать правительство города утвердить проект планировки квартала между улицей Новоселов, Дальневосточным проспектом, Народной улицей и Октябрьской набережной.

Летом против согласования проекта территории выступил губернатор Георгий Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sasstag.com/wp-content/uploads/2012/04/pretzel-burger.jpg