Юрий Молчанов продал 2 тыс. кв. м в БЦ у БКЗ "Октябрьский"


27.11.2014 10:51

Группа "Соло" распродает коммерческую недвижимость, в которую инвестировал бывший вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Девелопер закрыл сделку по продаже 2 тыс. м2 в бизнес–центре у БКЗ "Октябрьский".

БЦ "Лиговский, 6" построен на месте касс БКЗ "Октябрьский" на Греческой пл., он был введен в эксплуатацию в марте 2014 г. Общая площадь здания — 3,5 тыс. м2. Застройщиком выступал "Петростройинвест", 90% этой компании принадлежит Юрию Молчанову, 10% — гендиректору "Соло" Олегу Сумбаеву.

Как пишет dp.ru, площади проданы за 280 млн рублей. При этом на возведение БЦ было потрачено около 400 млн рублей. О покупателе известно, что это частный инвестор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://static.videocore.tv/images/previews/Qv4Pxf6jsFJoIxbFcSPq957532rrkLRG.jpg



27.11.2014 09:34

В Вологодской области планируют построить завод по производству плит OSB общим объемом производства до 500 тыс. куб. метров в год.

Решение о строительстве завода было принято на заседании в Правительстве региона. В обсуждении нового инвестиционного проекта приняли участие руководители Корпорации развития, администрации района, представители компании-инвестора и департамента лесного комплекса, сообщает ИА Regnum.

В качестве сырья будут использоваться сосна (10%), ель (20 %) и осина (70 %). Кроме того, на этом предприятии появится около 100 новых рабочих мест.

Добавим, что строительство нового завода рассчитано на два года. Реализацию этого проекта собираются начать уже в середине 2015 года. А объем инвестиций составит порядка одного млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ortem.ru/sites/default/files/tovar/photo/osb_0.jpg



27.11.2014 09:26

«Размах-Санкт-Петербург», «дочка» федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах», прошла предварительный квалификационный отбор для участия в процедуре закупки на право заключения договоров  на выполнение работ по проектированию и сносу объектов предприятия  для нужд ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках данного проекта «Размах-Санкт-Петербург» заключил договор на демонтаж нежилого одноэтажного здания на ул. Орловской. В текущий момент компания занимается разработкой проектной документации, к самим  демонтажным работам планируется приступить в начале 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://доска-нн.рф/datafoto/index35_clip_image001.jpg