Полтавченко намерен обязать инвесторов строить спорткомплексы с трибунами


26.11.2014 13:50

Губернатор Петербурга считает, что часть помещений спорткомплексов без трибун для зрителей должны передаваться в городскую собственность. Чтобы «вместо спортивных сооружений не выросло торговых».

Такое предложение Георгий Полтавченко высказал на заседании правительства Петербурга во вторник.

«Давайте договоримся, чтобы эти спорткомплексы без трибун были либо с трибунами в обязательном порядке, либо не менее 25-30 метров площадей будет передаваться в собственность города. Чтобы вместо спортивных объектов у нас не возникало чудным образом торговых»,- цитирует слова губернатора АБН.

На заседании правительства было рассмотрено постановление об отмене реализации проекта на участке по улице Ивана Фомина. По инвестиционному ,на участке площадью 4,1 тыс. кв. метров предполагается строительство объекта физической культуры и спорта. Инвестор же планировал возвести на нем бассейн без трибун для зрителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2014 13:36

Строительство детского сада в коттеджном поселке «Сад времени», который компания- «Строительный трест» возводит в Петергофе, начнется в I квартале 2015 года.

Как уточняет застройщик, двухэтажное здание с эффектными башенками и высокими окнами появится на пересечении Собственного проспекта и Бобыльской дороги, на границе поселка «Сад времени». Посещать детское дошкольное учреждение смогут 75 малышей.

На первом этаже здания разместится бассейн, а на втором – большой зал для музыкальных и спортивных занятий. Возле детсада планируется создать четыре площадки для игр на свежем воздухе.

Окончание строительства детского сада в коттеджном поселке «Сад времени» намечено на 2016 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2014 12:52

Реконструкция магистральной теплосети вдоль улицы Савушкина оценена в 47,2 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявок ждут до 10 декабря, аукцион состоится 15 декабря 2014 года.

Предмет контракта проходит по улице Савушкина от ТК-22к4 до ТК-22к6 до пересечения с Яхтенной улицей. Проект предусматривает подземную прокладку трубопроводов диаметром 700, 400 и 300 мм общей протяженностью более двух километров, бесканальную и канальную, в футлярах, через железную дорогу - надземно по эстакаде.

Также запланирована реконструкция тепловых вводов до ЦТП насосных станций в кварталах 60А и 64 с пересечением улицы Савушкина. Обязательна защита от электрокоррозии. Работы следует завершить не позднее 10 декабря 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько