Дата открытия станции метро «Лиговский проспект» перенесена


25.11.2014 16:47

Станция метро «Лиговский проспект» откроется  после капитального ремонта позднее, чем было заявлено ранее. Ориентировочная дата начала работы станции -  3 декабря, однако пока это не утверждено официально, пишет Фонтанка.ру

Напомним,  станция «Лиговский проспект» закрыта на капитальный ремонт с 5 января 2014 года. За этот период была полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода, произведена замена водоотводящих зонтов, капитально отремонтированы эскалаторы, а устаревшие светильники заменены на  энергосберегающие.

На платформе станции частично заменили гранитные полы, отремонтировали облицовку переходного коридора от станции к эскалаторному тоннелю, появились специальные пандусы для маломобильных групп населения.

Ранее существовавший в вестибюле витраж из цветного стекла за годы экспуатации станции пришел в негодность, в результате его заменили на декоративное панно из мрамора с изображениями вазы и маски льва.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.11.2014 16:07

Подведены итоги закупочной кампании Министерства обороны в Петербурге. Суммарная стоимость 15 заказов в формате «закупка у единственного поставщика» составляет 11 млрд 500 млн рублей. Заказчик - «Главное управление обустройства войск». По данным сайта госзакупок, подрядчиком выступает ООО "Инженерное бюро "Хоссер".

Предметами контракта выступают военные городки на проспектах Большом Сампсониевском, Лесном и Загородном, а также улицах Боткинской и академика Лебедева. Все здания находятся в ведении Военно-медицинской академии. Ценовой диапазон договоров – от 9 млн рублей за проектирование и изыскания на Загородном, 47 до 3,7 млрд рублей за ремонтно-реставрационные работы там же. Часть зданий являются памятниками архитектуры и охраняются государством.

Группа «Хоссер» основана в 1991 году. Центральный офис находится в Петербурге, представительства - в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре. Основные направления - инженерные решения для медицины.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



25.11.2014 15:38

Во вторник, в ходе рабочей поездки в Сертолово, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл производство пластиковых автокомпонентов  ООО «Орион».

Производитель пищевой пластиковой упаковки запустил на полную мощность анонсированный в прошлом году цех по производству авто-компонентов и упаковки из пластика (детали подкапотного производства, элементы (из пластика) экстерьера и интерьера автомобилей,  расширена линейка производства упаковки пищевой, химической и косметической промышленности).

Основной партнер и заказчик автокомпонентов - альянс Renault Nussan и его поставщики Tier1.

Размер инвестиций в открываемое производство составил 400 млн рублей. Выход на полную проектную мощность планируется в 2018 году. В течение ближайших лет площадь цеха будет заполнена оборудованием на 100%, при этом планируется 5-кратный рост объемов производства. Количество занятых на производстве автокомпонентов составляет на сегодняшний день 50 человек, планируется увеличение штата работников до 70 человек.

"Можно говорить об успешной реализации намеченной инвестиционной программы по локализации производства автокомпонентов из пластика", - отметил Игорь Гусев, президент компании "Орион". 

Данный инвестиционный проект получил поддержку правительства Ленинградской области — в мае 2013 года с компанией «Орион» был заключен договор о предоставлении предприятию режима наибольшего благоприятствования, а именно — льготы по налогу на имущество до нуля процентов и налогу на прибыль организаций до 13,5% сроком на 8,5 лет.

По словам Александра Дрозденко, новое производство создаст в Ленобласти рабочие места, привлечет инвестиции и даст возможность привлечь в производство автокомпонентов российского производителя.

Группа компаний «Мир Упаковки» была создана в 1999 году и занимается производством жесткой пластиковой упаковки. С 2003 года основной производственной площадкой является город Сертолово Ленинградской области. С 2013 группа компаний «Мир Упаковки» активно участвует в программе локализации производства автокомпонентов (детали для автомобилей из пластика). Сегодня в портфеле компании шесть контрактов на производство 25 различных видов автокомпонентов для автосборочных заводов Ниссан, Мицубиси и Рено собираемых в Санкт-Петербурге, Москве, Калуге и Ижевске.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова