В ЖК "Золотые купола" заложили первый камень


25.11.2014 15:29

25 ноября в микрорайоне Черная речка города Сертолово Всеволожского района в основание ЖК "Золотые купола" компании "Росстройинвест" заложили первый камень В церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Согласно проекту здесь планируется создать парковую зону, жилье будет не выше 4-х этажей, а для детей застройщик построит два детских сада, школу и спортивно-развлекательный центр. Уверен, что, публично дав подобные обещания, строительная компания их полностью выполнит», — сказал Александр Дрозденко.

ЖК "Золотые купола" рассчитан на проживание 8 тысяч жителей. Жилой комплекс реализуется в пять очередей. Первая очередь проекта будет сдана в последнем квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



25.11.2014 15:17

Комитет по строительству Петербурга внес изменения в реестр обманутых дольщиков. Число граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, увеличилось до 324 человек.

Среди пострадавших в реестре - дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский», который возводит ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73, участок 2, квартал 5, который строит ЗАО «РСУ-25», а также участники строительства ЖК «Лондон Парк», который возводит компания Л1 (экс-ЛЭК) в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д. 43, лит. А. Кроме того, в реестр включены дольщики ЖК «Ленинский парк», который ГК «Город» возводит в Красносельском районе Петербурга, пишет bn.ru.

Также в списке обманутых фигурируют дольщики ЖК «Медный всадник», который в Приморском районе Петербурга строит ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6 (застройщик – ООО «Планета») и на Ленинском пр., уч. 7 (застройщик – ООО «Спутник»).

Добавим, что в конце октября в реестре числилось 293 пострадавших участника долевого строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.ualist.com/upload/iblock/248/2482846d5936a88f6e1095817141eebd.jpeg



25.11.2014 14:37

Правительство Петербурга  «завернуло» проект планировки территории «дочки» холдинга RBI – ГК «Северный город».

В компании заявили, что это решение никак не затрагивает первую очередь комплекса, строительство которой уже началось.

Напомним, первая очередь, продажи которой стартовали 1 ноября, включает четыре жилых корпуса (19-25 этажей) на 1510 квартир, подземный паркинг и детский сад на 80 мест. Ее планируется ввести в 2017 году. Во вторую очередь будут возведены еще четыре жилых корпуса, автостоянки и детский сад на 140 мест. Третья очередь включает строительство четырех домов и школы на 825 мест.

Однако на представленных замглавы КГА Александром Тетеревым спутниковых снимках губернатора смутил тот факт, что часть территории (западнее Комендатского проспекта) - похожа на лесополосу.  «Я понимаю, что участок находится в собственности инвестора, но там же лес! Зачем его застраивать. Давайте предложим инвестору превратить эту часть территории в рекреационную зону и не застраивать его. А пока проект считаю целесообразным не утверждать проект», - заключил на заседании правительства во вторник Георгий Полтавченко.

Как заявили в пресс-службе ГК "Северный город",  территория, севернее пересечения Глухарской ул. и Нижне-Каменской ул. (часть квартала 74Г района Каменка) не является собственностью ЗАО «Северный город», а является городской территорией. И она занята не лесом, а кустарником.

Также в пресс-службе добавили, что этот земельный участок, принадлежащий городу, зарезервирован в рамках адресной программы по развитию спортивных сооружений в Санкт-Петербурге «Газпром-детям» (в соответствии с письмом Администрации Приморского р-на № 01-35/135 от 29.03.2012 г.) под строительство физкультурно-оздоровительного центра. "Деталями этого проекта мы не владеем и не можем дать никаких комментариев на этот счет", - сказали в компании.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский