Офисы B - класса отказываются от долларовых ставок аренды


25.11.2014 12:54

По итогам октября треть офисных объектов классов В+ и В- стали запрашивать ставку аренды в рублях, вместо долларов или евро. Всего же с января по сентябрь в 45 процентах сделок по аренде офисных площадей классов В+ и В- ставка была зафиксирована в рублях, пишут «Ведомости». При этом в офисах более высокого класса таких объектов пока нет.

Арендаторы торговой недвижимости также предпочитают объекты, которые сдаются за рубли. На рынке качественных складов с начала 2014 года в регионах заключено 67 процентов сделок по аренде в рублях, на московском рынке их доля составила 54 процента.

Пока ставки аренды в долларах удерживают крупные федеральные девелоперы и инвестиционные фонды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://massacrez.ru/userfiles/office1.jpg



25.11.2014 12:42

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешение на строительство ещё девяти корпусов в ЖК «Северная долина», проект которого реализуется в Выборгском районе Петербурга, возле станции метро «Парнас».

Объекты будут выведены на рынок новостроек в начале 2015 года.  В рамках проекта в ЖК «Северная долина» будут построены жилые  переменной этажности, рассчитанные на 4934 квартиры. Ввод в эксплуатацию первых пяти корпусов запланирован в мае 2017 года.

Всего в рамках проекта «Северная долина» возле «Парнаса» будет возведено 2,7 млн кв м жилой недвижимости. Помимо жилья, на территории нового микрорайона  планируется строительство 25 детских садов, 14 общеобразовательных школ, медицинского центра для взрослых и детей и ряда объектов коммерческой недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://5770707.lencottage.ru/upload/iblock/cc4/cc40e4cc3130289b85f98d283e69b1ec.jpg



25.11.2014 12:20

Петербургская компания «ВАД» стала единственным участником конкурса на право реконструкции северного обхода Калининграда. Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 6 млрд 896 млн рублей, цена претендента - 6 млрд 827 млн рублей.

Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области".

Полный титул договора – «Реконструкция 2 очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (северный обход города Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску (1, 2 подэтапы).

Дорога отнесена к категории 1б, протяженность предмета контракта - 5,1 км, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Реконструкция должна быть завершена не позднее 20 декабря 2020 года. Преференции, как следует из конкурсной документации, предоставлялись участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

Приморское кольцо (кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны) — строящаяся автомагистраль в Калининградской области, первая в регионе автодорога такого класса. Кольцо свяжет Калининград, приморские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый.

На первом участке трассы Калининград-Зеленоградск (с подъездом к аэропорту Храброво) открыто движение транспорта в 2009 году, в ноябре 2011 года по магистрали можно было добраться от Калининграда до Светлогорска (с ответвлением к Пионерскому). Всё кольцо первоначально планировалось ввести до 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.amberclub.org/upload/amberclub/upload/information_system_1/0/1/8/4/6/item_1846/information_items_1846.jpg
МЕТКИ: ВАД, ТЕНДЕР