"Дочка" РУСАЛа планирует построить жилой квартал на Васильевском острове


24.11.2014 19:05

Компания "20-я линия", владельцем которой является ОАО "РУСАЛ ВАМИ", планирует перевести под жилую застройку участок с пятью зданиями на 20-й линии Васильевского острова, 5-7.

Сейчас на этой территории находится Всесоюзный Алюминиево-магниевый Институт. Площадь участка, которое занимает институт, составляет около 20,7 тыс. м2

Как сообщает dp.ru,  компания планирует провести реновацию этой территории и всех расположенных на ней объектов под жилую застройку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.11.2014 17:47

24 ноября  ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в полном объеме и в срок погасило второй транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что после второго транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 677,1 млн. рублей.  

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в рамках двустороннего сотрудничества с ЗАО «Райффайзенбанк» привлекло кредиты на общую сумму 57,9 млн долл. и 870,6 млн руб.

Кредитная линия ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» была открыта Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанк в августе 2013 г., сроком на 3 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.11.2014 17:30

Концепция реновации Апраксина двора будет представлена на Совете по инвестициям в декабре. Об этом сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Председатель комитета уточнила, что в концепции  будут указаны необходимые объемы вложения для реновации объекта и прогноз окупаемости проекта для потенциальных инвесторов.

"В экономической модели представлены затраты на проведение реконструкции каждого корпуса, а также его предполагаемая доходность исходя из функционального зонирования", - добавила Ирина Бабюк.

Напомним, концепция реновации Апраксина двора, к разработке которой были привлечены все собственники объектов недвижимости в историческом квартале, предполагает 40% объектов недвижимости отдать под объекты культурного назначения, а 60% - для коммерческого использования. После реконструкции на территории Апраксина двора разместятся коворкинг-центры, апарт-отели, рестораны и кафе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо