Защитники Малиновки убедили вице – губернатора Оганесяна не строить храм в парке


24.11.2014 10:33

Вице-губернатор Марат Оганесян поддержал жителей Красногвардейского района, выступающих против строительства храма в парке Малиновка. Он намерен предложить губернатору Георгию Полтавченко отказаться от решения по строительству собора.

Об этом вице-губернатор сообщил в ходе встречи с инициативной группой активистов, выступающих против застройки парка. Марат Оганесян подчеркнул, что, если новый храм необходим, для него нужно найти другой участок. В ближайшее время Марат Оганесян примет инициативную группу жителей и обсудит с ней детали этого решения, пишет ИА «Росбалт».

Напомним, о планах по строительству храма апостолов Петра и Павла в парке Малиновка стало известно в начале прошлого года. Против реализации проекта  было собрано несколько тысяч подписей, однако территорию парка так и не включили в список ЗНОП.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sptoday.ru/wp-content/uploads/2013/11/46848644868.jpg



21.11.2014 19:38

Глава комитета по градостроительству и архитектуре и главный архитектор Петербурга Олег Рыбин покидает свой пост.

Об этом сообщает dp.ru со ссылкой на депутата городского парламента Бориса Вишневского. В то же время, пишет издание, в КГА не смогли подтвердить данную информацию, и отставка Олега Рыбина — не окончательно решенный вопрос. Причины отставки не сообщаются.

Рыбин стал председателем КГА в апреле 2013 года. С мая прошлого года он также является главным архитектором Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://expert.ru/data/public/434928/434947/014_expertsz_34.jpg
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ



21.11.2014 19:21

Как сообщил вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу 47 региона Юрий Пахомовский, для Всеволожского района необходимо разработать единую схему водоснабжения и водоотведения с учетом схем городских и сельских поселений.

Такой документ, по мнению вице-губернатора, позволит упорядочить как подключение к инженерным сетям новых домов, так и обслуживание существующих систем. В перспективе на территории района должен работать единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения, что позволит разработать инвестиционную программу модернизации отрасли, оптимизировать тарифную политику.

«Решение этой задачи, – продолжил Юрий Пахомовский, – соотносится с объявленной в Ленинградской области реформой местного самоуправления, которая связана с укрупнением муниципалитетов, передачей полномочий и бюджетных средств на районный уровень».

Особое внимание будет уделено территориям интенсивной жилой застройки – Новодевяткино и Мурино, где остро стоит «канализационная» проблема. По словам Юрия Пахомовского, на сегодняшний день найдено оптимальное решение по отводу стоков –получены технические условия на присоединение к коллектору петербургского водоканала объемом до 15 тысяч кубометров в сутки. Заключен договор об аренде коллектора, который проходит по территории поселений, и после небольшой реконструкции будет вполне способен доставлять стоки до точки подключения.

«По финансовым затратам это самый оптимальный вариант решения проблемы в сравнении с проектом строительства очистных сооружений объемом 50 тысяч кубометров в сутки, предлагаемый Всеволожским предприятием ОАО «Водотеплоснаб», затраты на строительство которого без линейных объектов и подводящих сетей оцениваются в 3 млрд рублей», – цитирует слова  вице-губернатора пресс - служба Ленобласти.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ЛОКС» Алексей Полухин, в ближайшее время будет проведен конкурс на обследование существующего коллектора в Новодевяткино, а затем поэтапно проведен его ремонт.  ЛОКСом уже получены заявки от новых застройщиков на присоединение в объеме около 9 тысяч кубометров в сутки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://gpmail.spb.ru/lj/2010012101_balcon_winter/100118-1061324.jpg