Петербургский метрополитен заплатит за стекло 204 млн рублей


21.11.2014 13:35

Петербургский метрополитен ищет подрядчика на поставку стекол и изделий из стекла.

Суммарная начальная цена четырехлотового конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 204,9 млн рублей. Заявки можно подавать до 11 декабря, итоги подведут 23 декабря 2014 года. Срок поставки – в течение трех лет партиями по заявкам заказчика. В комплект входят стекла глухие, дверные, оконные, торцевые, триплекс, форт, а также стекла для щитка и маски сварщика.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://yandex.ru/images/search
МЕТКИ: ТЕНДЕР



21.11.2014 13:23

Свободных пятен под застройку в Петербурге все меньше. Внимание инвесторов переключилось на промзоны, на территории которых можно построить жилье или коммерческую недвижимость.

Однако не все промышленные зоны должны быть застроены. О проблемах, которые поведет за собой застройка промышленных зон, сообщил «Балтинфо» бизнесмен Игорь Тупальский. «Одна из основных  особенностей промышленных зон сегодня в том, что там очень много «сюрпризов» под землей. Я знаю в Санкт-Петербурге места, где закопаны вагоны технических реагентов. Безусловно, никакое жилищное строительство на этом месте невозможно без рекультивации территории и комплексного подхода к санитарно-защитным зонам, определению почвы, возможным грунтовым водам. Учитывая, что это сверхдорогие работы, узнав об особом «кладе» на участке в размере 20% нагрузки на каждый квадрат, инвестор старается молчать об этом и лимитировать расходы», — отметил бизнесмен.

Однако это не единственная опасность, скрывающаяся за реорганизацией промзон. По мнению эксперта, многие зоны в Петербурге просто не должны быть застроены, потому что если это произойдет, город встанет в пробках.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif



21.11.2014 12:49

В Петербурге к  работе в зимний период подготовлено 1585 единиц уборочной техники и 29 складов хранения соли объемом 102,8 тыс. тонн, сообщает пресс – служба комитета по благоустройству.

Как сообщил председатель Комитета Владимир Рублевский в ходе совещания с вице-губернатором Игорем Албиным, для утилизации снега  подготовлено 4 инженерно-оборудованных снегоприемных пункта, 10 стационарных снегоплавильных пунктов, 42 места временного размещения снега с различными сроками хранения, перечень которых определен администрациями районов. Кроме того, для эксплуатации 13 мобильных снегоплавильных установок, с ГУП «Водоканал» согласованы 57 адресов их возможного размещения.

 «Комитетом по благоустройству реализуются меры по систематизации подхода к содержанию и комплексной уборке дорог города. Площадь улично-дорожной сети, за которой мы следим, превышает 54 млн. квадратных метров, но мы входим в зимний период с готовностью пройти его штатно. Уборка улиц, обращение с ТБО и наши задачи по озеленению города в конечном итоге способствуют повышению комфорта жизни и улучшению экологической ситуации в городе», – отметил в своем докладе Владимир Рублевский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://murino1.ru/albums/2010_02/P2056940.sized.jpg