Здания НИИ промышленной и морской медицины реконструируют за 180 млн рублей


20.11.2014 18:05

Реконструкция двух корпусов НИИ промышленной и морской медицины в Петербурге обойдется в 180,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик – ФГУП НИИ промышленной и морской медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Заявки принимаются до 6 декабря, аукцион состоится 11 декабря 2014 года. Работы должны быть завершены к 20 декабря 2016 года.

Предметы контракта находятся в Петербурге, на проспекте Юрия Гагарина, 65. Площадь корпусов №№15 и 17 составляет, соответственно, 4639,6 и 3455,5 кв. м. Реконструкция предусматривает внутреннюю перепланировку, замену инженерных систем в пределах существующих капитальных стен, присоединение к сетям связи.

Институт является головной организацией в системе ФМБА России по проведению научных исследований в области медико-гигиенического обеспечения радиационной безопасности и условий труда, оценки здоровья персонала морских транспортных средств с ядерными установками, предприятий судостроительного, горнорудного и бериллиевого производства, по надзору за разработкой и эксплуатацией систем вентиляции на объектах ГК «Росатом», эколого-гигиенической оценки состояния окружающей среды и здоровья населения в районах расположения предприятий начального этапа ядерно-топливного цикла. Образован в 1966 году.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.niipmm.ru/files/main_photo_2011-sm.jpg
МЕТКИ: ТЕНДЕР



20.11.2014 18:00

Для успешного развития "промышленного пояса" городу необходимо выкупить у собственников находящиеся там земельные участки, либо вступить с этими собственниками в ГЧП, считает депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

 «Проблема перепрофилирования таких территорий заключается в том, что там много земельных участков, находящихся в частной собственности. Использоваться по промышленному назначению они не могут. Вовлечение же этих участков в хозяйственный оборот в качестве объектов для жилой и деловой застройки, для целей культуры и так далее, невозможно просто потому, что они находятся среди депрессивной территории», - цитирует слова депутата «БалтИнфо».

По мнению парламентария, возможно только комплексное решение проблемы «промышленного пояса». В качестве примера он привел опыт других стран, где муниципалитет  выкупает огромные территории бывших промышленных зон, реновирует их, и потом продает под застройку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://urbanus.ru/img/mce/c_item/603/fulltext/4.jpg



20.11.2014 17:41

Прокуратура Псковской области обязала застройщика ЖК «Балтия» привести зону санитарной охраны артезианской скважины, из которой осуществляется водоснабжение комплекса, в соответствие с санитарными нормами.

Как сообщили в ведомстве, ООО «Псковинкомстрой», в нарушение правил и норм, не огородил территорию зоны санитарной охраны скважины. Участок вокруг скважины не окошен и зарос сорной травой. Дорожки к сооружению не имеют твердого покрытия.

Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://gdeposelki.ru/files/user/cottages_more/b_1932_.jpg