Подписан меморандум о взаимодействии по строительству крупного ТПУ в Девяткино


19.11.2014 13:14

Сегодня в Петербурге состоялась конференция "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

В рамках мероприятия был подписан меморандум по взаимодействию сторон в ходе проработки и финансирования проекта строительства ТПУ (транспортно-пересадочного узла) в Девяткино общей площадью 450 тыс кв.м. Ориентировочный объем инвестиций в проект может составить 33 млрд рублей, расчетный срок окупаемости - около 10 лет.

Кроме того, участники конфереции обсудили возможность строительства еще пяти ТПУ в Петербурге и Ленинградской области.

 Меморандум подписали три стороны - АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти", ОАО "Стройтрансгаз" и Far East & Pacific Investments (FEPI).

Дирекция является автономной некоммерческой организацией учрежденной совместно Правительством РФ, Правительством Петербурга и Правительством Ленобласти в целях координации деятельности федеральных и региональных органов государственной власти при реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти.

ОАО "Стройтрансгаз" является одной из крупнейших строительных компаний в РФ, имеющей значительный опыт работы в области дорожного строительства и транспортной инфраструктуры. FEPI имеет 20-летний опыт работы по реализации проектов с участием азиатских инвесторов. В настоящее время FEPI прорабатывает проект строительства ТПУ с рядом заинтересованных крупных инвестфондов в Китае.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития легкого рельсового транспорта между АНО «Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО» и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского». Соглашение ляжет в основу практической работы по строительству ЛРТ с возможностью использования российских разработок в этой области и локализацией производства в Петербурге.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова
ИСТОЧНИК ФОТО: http://swh.ru/uploads/posts/2013-01/1357774083_34.jpg



19.11.2014 13:00

Правительство РФ распорядилось сделать платным проезд по участку скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, который идет в обход  Вышнего Волочка.

Примечательно, что платная эксплуатация участка магистрали предусмотрена в течение 99 лет со дня ввода в эксплуатацию. А вырученные средства будут направлены на  возмещение затрат на ремонт и содержание участка дороги.

Протяженность участка составит 71,98 км, длина альтернативного участка дороги с бесплатным проездом составляет 72,9 км.  Платный участок будет введен в эксплуатацию в 2014 году.

Напомним,  скоростная магистраль М-11 станет дублером федеральной трассы М-10 «Россия». Она прокладывается в обход всех населенных пунктов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://motorway.com.ua/uploads/posts/d1c38a09acc34845c6be3a127a5aacaf.jpg
МЕТКИ: ДОРОГИ



19.11.2014 12:43

Реставрация икон Сампсониевского собора на Большом Сампсониевском пр., 41, обойдется в 10,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, заказчиком которого выступает ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор». З

Заявки принимаются до 10 декабря, итоги подведут 15 декабря 2014 года.

Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок, работы должны начаться 12 января 2015 года и завершиться 11 декабря 2017 года.

Реставрации подлежат 19 икон станковой темперной живописи иконостаса. Согласно данным КГИОП, иконостас датируется первой четвертью 18 века. Выполнен по дереву в технике живописной разделки резьбы, левкаса, позолоты. Поверхностно загрязнен, наблюдаются вздутия красочного слоя, очаговые растрескивания, частичные утраты красочного слоя, разложение лака. Специалистам предстоит работать в действующем здании церкви. Задание КИГОП предписывает выполнить трехстадийную фотофиксацию до реставрации, в процессе и после нее.

Деревянная церковь у Выборгской дороги была построена в 1710 году в честь победы в Полтавской битве и названа именем Сампсона Странноприимца, в день которого Россия и одержала победу. Вскоре от названия церкви получила наименование и образовавшаяся там Сампсониевская слобода. Церковь перестроили в собор в 1728—1740 гг.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.lexika.kz/uploads/spb/fotospb_480.jpg
МЕТКИ: ТЕНДЕР