В Новом Девяткино не будет недостатка в детских садах и школах


14.11.2014 15:09

Вице-губернатор Георгий Богачев в пятницу провел совещание с участием застройщиков по вопросам возведения социальных объектов на территории поселка Новое Девяткино, которые реализуются по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». 

Ожидается, что в ближайшее время район Новодевяткино станет социально ориентированным, а его жители не будут испытывать дискомфорта из-за отсутствия необходимого количества школ, детских садов и поликлиник.  

Для этого в Новом Девяткино уже завершается строительство детского сада на 210 мест, строящегося по заказу Всеволожского муниципального района. Готовность объекта составляет более 90%. Также на территории муниципалитета почти закончено возведение поликлиники на 380 мест.

Также в конце августа этого года градостроительный совет при губернаторе одобрил концепцию комплексного освоения территории компании «Град», сообщает пресс-служба области. Проектом предусмотрено размещение общеобразовательной школы – на 1100 мест, двух детских дошкольных учреждений общей сложностью на 440 мест, библиотеки, физкультурно-оздоровительного комплекса, двух открытых спортивных площадок, центра для работы с молодежью, площадок для игр детей и отдыха взрослых, пяти торговых комплексов, подземного паркинга и открытых автостоянок.

Вместе с тем, темпы строительства социальной инфраструктуры  тормозят муниципальные власти Нового Девяткино. Застройщики уже не раз сообщали, что чиновники чинят им препоны. В частности, компания «Арсенал-Недвижимость» готова приступить к строительству детского сада на 180 мест с бассейном площадью 5,2 тыс. м. кв., но не начинает работы из-за напряженных отношений с администрацией Новодевяткино. Застройщик ждет 1 января 2015 года, когда полномочия по градостроительной деятельности перейдут на областной уровень, чтобы приступить к возведению объекта.

«Я очень хорошо знаю ситуацию в муниципалитете — мы неоднократно и громким словом и через суд одергивали главу местной власти, исправляя его ошибки или действия по умыслу. Мы стараемся вместе с застройщиками сделать жизнь в Новодевяткино комфортнее. Я уверен, что глава местной власти ни через административные барьеры, ни через направленный социальный протест не сможет нам помешать», — сказал Георгий Богачев. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vgardarike.ru/pics/object/Murinskiy_posad/1.jpg



14.11.2014 14:31

Подведены итоги конкурса на право проектирования и строительства канализации на намывной территории в западной части Васильевского острова.

Победителем признано ООО «Гарант-Проект» с ценой 402,5 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 409 млн рублей. Также в конкурсе по итогам предварительного отбора приняли участие еще три компании. Заказчик - ГУП «Водоканал СПб». Работы следует завершить к 30 ноября 2015 года.

В задачи исполнителя входит проектирование и строительство канализационных сетей для подключения первоочередных кварталов новой застройки. Адреса работ - кварталы 21, 25 и 27 западнее Васильевского острова. Подрядчику предстоит построить сети диаметром 500, 800, 1200 и 1500 мм общей протяженностью более 3 километров.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.sro-apsk.ru/catalogs/cat3/images/1307698651.jpg



14.11.2014 14:11

77% квартир в новостройках Петербурга приобретают жители города, около 15-20 процентов - жители Ленинградской области и ближайших регионов. Об этом накануне в ЗакСе заявил вице – губернатор Марат Оганесян.

Доля жилья, которое приобретается в городе приезжими - невысока.

По мнению Марата Оганесяна, такие показатели говорят об улучшении жилищных условий петербуржцев, а «обеспеченность квадратными метрами в ближайшие годы будет только расти». Сейчас, по данным Смольного, средняя жилая площадь на одного жителя города составляет около 25 кв. метров.

В свою очередь председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко добавил, что около четверти приобретающих жилье петербуржцев  приобретают  недвижимость в инвестиционных целях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо