Банки будут перечислять проценты на счета по капремонту


14.11.2014 12:19

Министерство строительства РФ намерено обязать банки начислять проценты и страховать специальные счета по капитальному ремонту.

Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, в настоящий момент отдельно взятые банки отказываются начислять проценты на специальные счета собственников, открытые для взносов на капитальный ремонт. Собственники же справедливо интересуются, какие проценты банк будет начислять, а также сколько они будут платить банкам за операции по этому счету за перевод денег подрядчику, пишет «Интерфакс».

Кроме того, министерство намерено ввести механизм страхования вкладов для таких специальных счетов граждан.  Планируется обязать банки начислять проценты по таким вкладам и бесплатно проводить транзакции при расчетах с подрядчиками за капитальный ремонт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.newsn.ru/images/cms-image-000001760.jpg



14.11.2014 12:03

Контракт на строительство дороги к спортивно-развлекательному комплексу на острове Бычий получит ООО "Геоизол".

Это единственная компания, допущенная к участию в конкурсе, сообщается на сайте госзаказа. Заказ ООО "Геоизол" выполнит за 373,3 млн рублей при первоначальной конкурсной цене в 375 млн 199 тыс. 400 руб. . 

Напоним, спортивно-развлекательный комплекс на Бычьем острове строит клуб дзюдо "Явара-Нева". Гендиректором клуба "Явара-Нева" и одним из учредителей является бизнесмен Аркадий Ротенберг, почетным президентом клуба - президент РФ Владимир Путин.

Строительство спортивного клуба в 2011 году одобрил градостроительный совет Петербурга. Планировалось, что комплекс будет включать в себя спортивный центр, 12 гостиниц-коттеджей площадью 800 м2 каждая, яхт-клуб и помещение для проживания спортсменов. Общая площадь застройки составит 47 тыс. м2 на участке около 4 га. Также планируется создание парковки на 150 машиномест. Сам спортивный клуб будет включать площадку из десяти татами, в том числе трех соревновательных.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.restate.ru/materials/attachment/a8851e19491cee93751ab682bd6ec56d7b475c1d/yaht.jpg



14.11.2014 11:44

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу взыскали с ООО «Невисс-Комплекс» долги по зарплате. Взысканию подлежали многомиллионные долги строительной организации перед государством, партнерами и сотрудниками компании.

Было установлено, что у ООО «Невисс-комплекс» имеется дебиторская задолженность. Денежные средства в пользу строительной фирмы должна была выплатить компания-партнер, с которой ранее был заключен договор на проведение строительно-монтажных работ.

В итоге, судебный пристав обратил взыскание на дебиторскую задолженность в размере более 180 миллионов рублей. Согласно очередности удовлетворения требований взыскателей, указанной в ст.111 ФЗ «Об исполнительном производстве», вначале были удовлетворены требования взыскателей по оплате труда. Таким образом было закрыто 46 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму почти 38 миллионов рублей. Оставшиеся денежные средства были перечислены в доход государства и пошли на оплату долгов перед КУГИ, Фондом социального страхования, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом и другими взыскателями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.temaufa.ru/media/news/2294/8ec1a90fce378cdc397c5e520ca2246e.jpg