Традиционные торговые центры не привлекают покупателей


13.11.2014 15:13

Эксперты отмечают – покупатели стали реже заглядывать в торговые центры. Одна из возможных причин - несоответствие типовой модели торгового центра новым запросам посетителей.

Если годом ранее средняя посещаемость торговых центров составляла 1,2 раза в неделю, то сегодня – 0,9, - отмечают эксперты.

Почти в 60% случаев снижение количества посещений обусловлено отсутствием у человека желания или необходимости в подобном времяпрепровождении. Возможная причина - несоответствие типовой модели торгового центра новым запросам посетителей. Более 28% респондентов признали, что удовлетворенность от посещения торговых центров уже не та, что была раньше. Основным мотивом для прихода в ТЦ стали не только покупки (71% ответов), но и развлечения, встречи с друзьями (29%).

Эксперты компании NAI Becar считают, что помимо ресторанов и кафе, посетителям ТЦ необходимо пространство для комфортного пребывания – встреч, общения с друзьями, а иногда и удаленной работы.  Таким образом, общественные пространства могут стать для девелопера не обременением, а источником трафика, и, как следствие, доходов.

Кроме того, профиль многих магазинов в ближайшем будущем изменится с «места продажи» на «шоу-рум», где продавец выступает советчиком покупателя и промоутером бренда всей сети, а не только конкретной точки. Это сделает торговый центр интереснее для посетителя, но, очевидно, повлияет на формат работы с арендаторами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://rfranch.ru/sites/default/files/img/news/torgovy_centr.jpg



13.11.2014 14:53

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, данные о котором размещены на сайте госзакупок, составляет 999,9 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА». Заявок ждут до 3 декабря, предквалификационный отбор состоится 5 декабря, победитель станет известен 8 декабря 2014 года. Срок действия контракта истекает 30 ноября 2015 года.

В задачи исполнителя входит проработка и детализация проектных решений в соответствии с действующими нормами. Подрядчик обязан представить подробные планы и ведомости параметров трассы и предполагаемых работ, включая разборку и демонтаж существующих элементов.

Так, отдельно следует проработать демонтаж конструкций мостов через реки Лоймола (372 км), Колос (375 км), Нарвожу (378 км) и протоку на 389 км автодороги.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://otradny63.com/sites/default/files/20091005-581.jpg



13.11.2014 14:46

Компания GHP Group ввела эксплуатацию БЦ Trinity. Стеклянный бизнес-центр расположен на углу набережной Адмирала Лазарева и Пионерской улицы Петроградского района, вместо одной из производственных площадок завода «Вулкан», недалеко от станции метро «Чкаловская».

Дизайн здания делового комплекса был разработан лондонским архитектурным бюро PLP Architecture Ltd. БЦпредставляет собой девятиэтажное стеклянное здание площадью 34,4 тысячи квадратных метров с подземной и наземной парковкой.

По предварительным данным, помещения новостройки полностью займут сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз», входящего в группу «Газпром».

Рядом с офисным центром до конца года  девелопер намерен начать строительство жилого дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://abdevelopment.ru/img/projects/3/big/001-big.jpg