Застройщик Баболовского парка оспорит приказ Министерства культуры


12.11.2014 14:10

Компания «АО «Стеелмар Скандинавия» намерена оспорить приказ по сохранению исторической планировки «Баболовского парка» и подала иск к Министерству культуры.

Напомним, осенью Министерство культуры утвердило предмет охраны федерального памятника «Баболовский парк».  По нему под охранные обязательства попадают посадки деревьев вдоль берегов Западного и Восточного прудов, сами пруды, а также система канав и валы по границам Школьно-садового заведения  и историческая планировка.

К слову, на территории последнего «АО «Стеелмар Скандинавия» и намеревалась реализовать элитный жилой проект. Компания  уже выиграла суд с КГИОП и обязала его выдать задание на приспособление территории.

В прошлом году комиссия по подготовке изменений в Генплан согласилась с предложением КГИОП изменить зонирование участка компании с малоэтажной жилищной застройки на зону рекреации. Если эти изменения будут приняты, компания не сможет застроить территорию, пишет Фонтанка.ру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://spb30.ru/system/article_previews/article/preview/1520/big_1jpg.jpg



12.11.2014 13:56

По итогам третьего квартала 2014 года средняя ставка аренды в бизнес-центрах класса «B» увеличилась  на 11,6%  и составила 17,3 тыс. рублей за кв. м в год.

Основной причиной столь существенного роста рублевых ставок стало стремительное увеличение курсов иностранных валют.  Кроме того, отрицательная динамика валютных ставок стала следствием существенного увеличения объема предложения в этом сегменте.

По оценке экспертов Est-a-Tet, за девять месяцев текущего года было сдано около 500 тыс. кв. м офисной недвижимости класса B. Причем примерно половина от этого объема пришлась на третий квартал. Снижению ставок способствовало и увеличение доли вакантных площадей. К концу третьего квартала 2014 года этот показатель составил 11%. С начала текущего года он вырос на 3 процентных пункта.

«Сегодня на рынке офисной недвижимости сложилась ситуация, когда компании имеют возможность заключать договоры на выгодных им условиях - арендовать более качественный офис за меньшую стоимость. В ближайшей перспективе можно прогнозировать дальнейшее увеличение доли вакантных площадей. Как следствие, среди собственников будет расти конкуренция за арендатора. В этой борьбе выиграют те проекты, которые предложат высокий уровень качества за адекватную цену», - комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cdn.img.ria.ua/photos/ria/news_common/19/1931/193129/193129m.jpg
МЕТКИ: EST-A-TET



12.11.2014 13:45

FORTGROUP открывает новое направление деятельности, призванное не только поддержать основной бизнес компании, но и создать новый источник дохода.

Начиная с декабря текущего года атриум ТРК «Европолис», открывшегося в конце октября, станет постоянно действующей концертной площадкой, на которой будут выступать звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса. Как отметили в компании, при разработке концертного графика не будет каких-либо тематических или жанровых предпочтений. Выбор артистов будет основываться на их известности и притягательности для массового зрителя.

Отличительной особенностью проекта станет цена на билет, которая будет в разы отличаться от стоимости посещения концертов этих же артистов на других концертных площадках города. Помимо доступной цены, билет будет давать  своему обладателю право на получение бонусов и скидок при приобретении товаров в магазинах торгового комплекса в дни проведения мероприятий.

Напомним, открытие комплекса на пересечении улицы Кантемировская и Полюстровского проспектов состоялось 23 октября.  Для посетителей комплекса 25 октября, в честь открытия, был организован праздничный концерт. ТРК с трудом вместил в себя всех желающих – на открытие комплекса пришло более 80 тысяч жителей Петербурга и Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.yarmarka.pro/data/images/centers/f5ec75413a8ce72f683b159b31d40f39.jpg