Контролировать ремонт федеральных трасс в Ленобласти будет ООО «Кронос»


11.11.2014 17:24

Строительный контроль за ремонтом федеральных трасс в границах Ленобласти будет осуществлять ООО «Кронос».

Петербургская компания получила это право по итогам конкурса, объявленного ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Начальная цена договора составляла 35,1 млн рублей, предложение победителя – 34,5 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО "Инжиниринговая Компания "ДорМост" (35 млн рублей).

Полный титул договора – «Выполнение работ по осуществлению строительного контроля и обследованию сооружений, оказанию услуг по техническим испытаниям и анализам, в том числе услуг по техническому инспектированию, по технической проверке и анализу при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования федерального значения».

Предметы контракта – автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией, Р-21 «Кола» Санкт-Петербург - Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Норвегией, Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией, А-180 «Нарва» Санкт-Петербург – граница с Эстонией, А-114 Вологда - Тихвин – автодорога Р-21 «Кола».

В задачи исполнителя входит контроль за состоянием дорожных конструкций, мостов, путепроводов, тоннелей, водопропускных сооружений и водоотвода, земляного полотна, дорожной одежды, полос отвода и прочих элементов трассы и дорожной инфраструктуры. Сроки выполнения обследования сооружений – 10 дней после уведомления заказчиком об окончании работ по ремонту.  

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.e-stal.ru/citynews/wp-content/uploads/2013/12/156.jpg
МЕТКИ: ТЕНДЕР



11.11.2014 17:19

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» намерен продать участок под жилую застройку на Тамбовской улице  д.46, к.2.

Общая площадь земельного участка 3 200 кв.м (2489 кв.м+711 кв.м). В настоящее время на нем расположены административно-бытовое и производственно-складское двухэтажное здание площадью 1300 кв. м.

Постройки не являются значимыми и могут быть снесены. Земельный участок в соответствии с ПЗЗ  имеет вид разрешённого использования  Т3ЖД3. Это позволяет реализовать на Тамбовской проект строительства жилого дома. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.novostroy.su/regions/u/userfiles/20110411000000_glavstroy_pic4_big_14042011.jpg



11.11.2014 17:04

Жилой комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе был возведен ООО «ПСК "Импульс"» без разрешения на строительство.

Летом положительное заключение и разрешение на строительство жилого дома застройщиком все же было получено. В  настоящее время компания проводит работы по

подключению дома к инженерным сетям, после чего будет решен вопрос о вводе объекта в эксплуатацию.

Ранее, по фактам ведения строительных работ на данном объекте в отсутствие разрешения на строительство, должностные лица ООО «ПСК «Импульс» неоднократно, в том числе по постановлениям прокуратуры Пушкинского района Санкт-Петербурга и прокуратуры города привлекались Службой к административной ответственности.

Строительство дома осуществлялось застройщиком с привлечением денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи, что не соответствует требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», - отмечают в ведомстве.

По данным фактам коммерческий директор ООО «ПСК «Импульс» был привлечен Комитетом по строительству Санкт-Петербурга к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.sk-impuls.ru/images/pictures/1298273443_2800.jpg