С «ЕвроИнвест» взыскали долг по оплате подрядных работ


11.11.2014 14:41

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «ТеплоЭнергоКомплекс» к ООО «Евроинвест». В его рамках компания –истец требовала от компании-ответчика выплаты 6 млн рублей задолженности по оплате подрядных работ. В материалах дела объясняется, что в декабре 2013 года между сторонами был заключен договор, согласно которому «ТеплоЭнергоКомплекс» по заказу генподрядчика необходимо было провести монтаж тепловых сетей по адресу: Ленинский пр., участок 7.

Однако, в нарушение условий контракта «ЕвроИнвестом» были не исполнены в полном объеме обязательства по оплате выполненных работ. Направленная в адрес ответчика претензия была оставлена последним без удовлетворения, что явилось основанием для обращения с настоящим иском в суд. Уже в суде «ЕвроИнвест», оспаривая исковые требования, ссылался на то, что истцом была не представлена исполнительно-техническая документация.

В процессе рассмотрения дела техническая документация была передана ответчику. Поскольку материалами дела подтверждается наличие задолженности ответчика по оплате выполненных работ, доказательств погашения предъявленной к взысканию суммы не представлено, суд посчитал подлежащими удовлетворению требования о взыскании.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.11.2014 14:40

Арбитражный суд Петербурга рассмотрит требование КУГИ о передаче в городскую собственность 284 заселенных квартир в комплексе «Ладожский парк».

Жилой комплекс был построен компанией «Квартира.ру — Северо-Запад», в отношении которой проводится процедура банкротства.

Требование КУГИ об аресте квартир в семи корпусах на улице Ворошилова было заявлено в начале года. Согласно инвестконтракту, застройщик должен был передать городу 38,5 тысяч кв. м жилья в комплексе. Но вместо этого продал все квартиры на рынке, сообщает Квадрат.ру.  До 1 декабря все дольщики, чьи интересы затронуты требованием Смольного, смогут заново сообщить об этом в Арбитраж.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://spbnf.ru/images/cms/data/lp.jpg



11.11.2014 14:03

С середины ноября  на Адмиралтейской набережной начнутся работы по прокладке канализационного коллектора. Работы предполагается выполнить за год.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоконал Санкт-Петербург», прокладка канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной необходима для того, чтобы закрыть шесть прямых выпусков сточных вод в Неву общим объемом около тысячи кубометров в сутки. Сейчас эти сточные воды напрямую, без очистки, попадают в Неву. Просто так закрыть прямые выпуски нельзя – нужно направить стоки на очистку. Для этого требуется построить канализационный коллектор: именно в него (вместо Невы) будут поступать сточные воды. Дальше, по системе других коллекторов, они попадут на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки (с выполнением всех рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря).

Предстоящие работы разбиты на несколько этапов. Работы во время первого и второго этапов будут вестись «открытым способом», что позволит сократить сроки их выполнения: завершить все строительно-монтажные работы планируется к середине мая 2015 года. Окончание работ по третьему этапу ожидается к ноябрю 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://yandex.ru/images/search