Ослабление рубля не повлияет на объемы строительства в столице


10.11.2014 20:14

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев уверен, что сложившаяся экономическая ситуация, в частности ослабление рубля, не скажется на объемах строительства в Москве. Связано это с тем, что строительство в Москве в большей части ведется с использованием отечественных материалов и оборудования и не зависит от импорта.

В то же время г-н Бочкарев заметил, что в столице есть некоторые категории объектов, при строительстве которых все-таки приходится закупать импортную технику: это объекты здравоохранения и объекты культурного назначения. Так, из первоочередных затрат на строительство городских объектов, которые составят порядка 390 млрд руб., на закупку импортных материалов и оборудования придется около 1 млрд руб., пишут «Ведомости».

«Но мы определенные меры предпринимаем, в частности, связанные с изменением курса доллара. Я думаю, что мы спокойно пройдем этот период и объекты будут введены в срок», - сказал Бочкарев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nedv.info/img/docs/o_news_www_6_2.jpg



10.11.2014 20:02

Кандидат в вице-губернаторы Петербурга рассчитывает, что в Петербурге удастся найти компромисс с ресурсоснабжающими организациями, чтобы сделать тарифы ЖКХ «необременительными и честными».

По словам Албина, он готов справиться с полномочиями, которых у него будет больше, чем у предшественника Владимира Лавленцева, пишет «БалтИнфо».

«В жизни были разные периоды: министерство по делам СНГ, дорожное хозяйство, была работа в одном из самых сложных, депрессивных регионов страны, была работа на федеральном уровне. Я был законодателем. Мне кажется, что мне хватит опыта и квалификации разобраться с полномочиями», - заметил он.

Он также обещал найти компромисс с ресурсоснабжающими организациями, чтобы урегулировать тарифы в Петербурге.

Напомним, в среду, 12 ноября, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представит в список кандидатур для согласования назначения на должность вице-губернаторов города: Александра Говорунова, Игоря Дивинского, Ольгу Казанскую, Олега Маркова, Михаила Мокрецова и Марата Оганесяна, а также экс-министра регионального развития Игоря Албина, который должен заменить Владимира Лавленцева на посту вице-губернатора по ЖКХ, и главу Росприроднадзора Владимира Кириллова, который может занять место «культурного» вице-губернатора Василия Кичеджи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.11.2014 19:54

Объявлен конкурс на право разработки рабочей документации и проведения капитального ремонта отрезка трассы А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо".

Как сообщается на сайте госзакупок, участок, который необходимо отремонтировать, имеет длину около 20 км и проходит по территории Тосненского и Кировского районов Ленинградской области (между 107 и 128 км автодороги).

В заявке поясняется, что на всем протяжении участка на асфальтобетонном покрытии присутствуют дефекты в виде продольных и поперечных трещин, сетки трещин, колейности. Стоимость работ оценивается в 1,345 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://static.panoramio.com/photos/large/12457420.jpg
МЕТКИ: ДОРОГИ