Росреестр приостановил регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны»


10.11.2014 19:25

Управление Росреестра по Петербургу на месяц приостановило регистрацию прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны». В результате, регистрация прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны» откладывается, сообщает "Деловой Петербург".

В конце октября Комитет по управлению городским имуществом продал недвижимость компании «Санаторий «Дюны», владельцем которой является Андрей Молчанов. Он же возглавляет совет директоров застройщика «Группы ЛСР». Сумма сделки составила 750 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://statica2.obnovlenie.ru/hotelfoto/thumb/640x400x1/73/181/16483/dyunie_1.jpg
МЕТКИ: РОСРЕЕСТР



10.11.2014 19:07

Сразу четыре многофункциональных центра откроются в Санкт-Петербурге в ноябре.

МФЦ откроются в Кировском (пр. Маршала Жукова, 60, корп. 1, лит. А), Московском (ул. Звездная, 9, корп. 4, лит. А), Фрунзенском (ул. Олеко Дундича, 25, корп. 2) и Калининском (ул. Веденеева, 4) районах города.

Для заявителей в новых центрах предусмотрены комфортные условия приема: зал ожидания, электронная система управления очередью, кулеры с питьевой водой, комнаты матери и ребенка. МФЦ оборудованы и для комфорта маломобильных граждан – у входов установлены пандусы, чтобы граждане с ограниченными возможностями могли беспрепятственно передвигаться по центру.

Стоит отметить, что в этом году многофункциональные центры Петербурга отметили пятилетие. За это время в центры обратилось более 6 млн человек. Общее число услуг, которые сегодня можно оформить в МФЦ составляет около 300. 172 государственных услуги предоставляются независимо от района регистрации заявителя.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://u2.s.progorod43.ru/userfiles/picoriginal/img-20131214220258-816.jpg



10.11.2014 18:55

Правительство утвердило правила отбора регионов, которые смогут получить подобные субсидии.

Документ, подготовленный кабмином, определяет критерии, которым должен отвечать технопарк или индустриальный парк, чтобы претендовать на получение госпомощи. Среди них — совокупная выручка резидентов, рассчитанная за десятый год реализации проекта (для технопарка она должна быть не менее 1 млрд рублей, для индустриального парка — не менее 5 млрд рублей). В технопарке должно быть не менее 500 высокопроизводительных рабочих мест, в индустриальном парке — не менее 1500.

Кроме того, любой такой проект должен иметь не менее десяти резидентов на конец десятого года существования. Объём совокупной добавленной стоимости, производимой на территории технопарка или индустриального парка на тот же момент должен составлять не менее 0,5 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

После подачи заявки регион сможет рассчитывать на субсидии в течение трех лет. При этом размер госпомощи не будет превышать затраты региона на строительство высокотехнологичных объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://no-exit.org/sites/no-exit.org/files/styles/photo_node/public/28-1p.jpg