В Петербурге на три дня закроют движение по Дунайскому проспекту


06.11.2014 13:27

В связи со строительством путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайским проспекта временно будет закрыто движение по последней автомагистрали.

Движение по Дунайскому проспекту перекроют с 7 по 9 ноября. Транспорт не сможет проехать  на участке от Пулковского шоссе до 5-го Предпортового проезда. Также будет закрыт боковой проезд Пулковского шоссе в створе Дунайского проспекта.

Работы на объекте ведет СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства», исполнитель работ - ЗАО «Пилон».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2014 13:22

Россиян, более полугода не оплачивающих коммунальные услуги, депутаты Госдумы предлагают выселять из занимаемых квартир даже в том случае, если они оплатят часть долга. Данная инициатива пбудет рассмотрена парламентариями в ближайшее время.

Как пишет «Российская газета», авторами законопроекта стали депутаты Костромской облдумы. В пояснительной записке к документе указывается, что сегодня многие должники раз в полгода вносят незначительный платеж в счет долга по ЖКУ, тем самым защищая себя от выселения.

«Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер», - подчеркнули областные депутаты.  

Поэтому они считают, что оценивать долг следует не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2014 13:15

«Ленэнерго» завершила проверку изоляции линий электропередачи на Кольцевой автодороге и Западном скоростном диаметре. Как говорится в сообщении компании, проведенные работы позволили на ранней стадии устранить дефекты и снизить риск технических нарушений. За два месяца специалисты смонтировали 36 тысяч изоляторов с повышенными защитными характеристиками.

Энергетики сообщают, что ЛЭП, установленные вдоль двух этих магистралей, наиболее серьезно страдают от реагентов, которыми обрабатывается дорожное покрытие. Вредные вещества разъедают внешнюю изоляцию линий и могут спровоцировать аварии.

ЧП такого рода произошло в феврале 2013 года, когда без электричества остались здания в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо