В Ленобласти начинается строительство ЖК «Альпийская деревня» от IMD Group


31.10.2014 14:02

В поселке Мистолово Всеволожского района Ленобласти компания IMD Group приступает к возведению нового ЖК «Альпийская деревня».

Проект будет реализовываться в две очереди. В рамках первой очереди будет построено 26 таунхаусов. Ее планируется сдать в IV квартале 2015 года. В рамках второй очереди застройщик возведет 10 малоэтажных жилых корпусов. Общая площадь будущего комплекса – 12,5 га.

На территории ЖК появятся спортивные и детские площадки, парковки, двухэтажный паркинг на 90 машин, а также зеленые зоны. Заплонирован детский сад и административный корпус с коммерческими помещениями.

«Альпийская деревня» будет строиться в формате жилищно-строительного кооператива.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2014 13:52

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал ход реставрации мемориального комплекса «Невский пяточек» и лично поучаствовал в демонтаже легендарного танка Т-34, установленного на мемориале.

По его словам, в преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне власти региона постараются объединить памятники «Рубежный камень», Аллею славы, танк Т-34 в большой архитектурно-мемориальный комплекс. Деньги для этого будут выделены как из бюджета области, так и предоставлены частными инвесторами. Специально для этого в Кировском районе области был создан попечительский совет, который будет координировать работы и сбор средств для приведения в порядок территории мемориала «Невский пятачок».

В пресс-службе региона сообщают, что легендарный танк Т-34 будет отреставрирован именно за счет жертвователей. Сегодня он был снят с постамента. В демонтажных работах поучаствовал и губернатор Александр Дрозденко.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2014 13:30

Прокуратура города Кингисеппа провела проверку по факту незаконного захвата земли ООО «Евросеть-Ритейл».

Участок, на котором располагался салон связи компании, был арендован компанией до 2007 года. Однако после окончания договора аренды компания не стала его перезаключать.

В отношении менеджера по сопровождению арендных отношений организации было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие земельного участка». Компании был выписан штраф. В ближайшее время ей придется устранить допущенные нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо