Петербуржцам не придется оплачивать подготовку энергетических паспортов домов


31.10.2014 12:29

Депутаты петербургского ЗакСа в ходе обсуждения поправок к городскому закону о капитальном ремонте обсудили возможность отказаться от подготовки энергетических паспортов домов.

Депутат Ирина Комолова, выступая на заседании Комиссии по городскому хозяйству ЗакСа, отметила, что на подготовку этих документов предполагалось взымать плату с самих жильцов. По ее словам, это может привести «к серьезному социальному напряжению».

Комиссия одобрила данное предложение.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2014 12:18

На достройку платной автодороги между двумя столицами будет дополнительно выделено 18,5 млрд рублей. Это позволит закончить строительство объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такое заявление содержится в постановлении правительства РФ.

Одновременно с увеличением финансирования этой трассы, Минтранс просит сократить финансирование других магистралей: М-1 "Беларусь" на 3 млрд рублей, М-4 "Дон" - на 12 млрд рублей, проекта комплексного развития Новороссийского транспортного узла в части дорожного строительства - на 2,5 млрд рублей, М-3 "Украина" - на 0,7 млрд рублей, проекта дороги Москва - Нижний Новгород - Казань - на 0,328 млрд рублей.

Протяженность новой трассы М-11 составит свыше 684 км. Она пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Около 400 км трассы будут платными.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2014 12:05

Наступающей зимой к обслуживанию федеральных трасс будет привлечено более 9 тысяч снегоуборочных и дорожных машин. Контроль за их работой техники будет вестись с помощью спутников ГЛОНАСС/GPS, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

 Контроль через ГЛОНАСС/GPS, уверен Старовойт, позволит на 12-23% снизить затраты по расчистке дорог за счет повышения эффективности работы подрядчиков и экономии расхода противогололедных и горюче-смазочных материалов. В прошлые года на обслуживание федеральных трасс выделялось по 15 млрд рублей. На обработку трасс было потрачено 2 млн м3 песка, 750 тыс. тонн реагентов и 3,5 млн тонн песко-соляной смеси.

«Два года назад ФДА начало заключать не ежегодные контракты с подрядчиками, а контракты на пять с половиной лет. Пять лет позволяют подрядчику планировать развитие и «перевооружение», - отметил руководитель Росавтодора, добавив, что за последние два года компании смогли провести 100%-ное обновление парка автомобилей и навесного оборудования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо