В Павловском парке завершилась реставрация Пиль-башни


30.10.2014 16:35

В Павловском парке под Петербургом завершилась реставрация старинной Пиль-башни, построенной в конце XVIII века. Реставрация длилась около десяти месяцев. Пиль-башня располагается в парке на берегу реки Славянка, где до нее существовала лесопилка - "пильная мельница". Внутри двухэтажного павильоны скрываются роскошные интерьеры.

По словам директора ГМЗ Веры Дементьевой, ремонт этого объекта не проводился 48 лет, и состояние павильона стало критическим.

Для посетителей Пиль-башню откроют в следующем сезоне. В течение зимы реставраторы будут следить, как павильон переносит зиму и воздействие особо низких температур.  

В ближайшее время в ГМЗ "Павловск" планируется завершить работ в павильоне "Вольер", а также отреставрировать 38 скульптур.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПАВЛОВСК



30.10.2014 16:04

Администрация Красносельского района ищет подрядчиков, которые проведут ремонт двух памятников, входящих в  «Зеленый пояс Славы». На эти цели будет выделено 4,3 млн рублей.

В рамках первого тендера предполагается провести ремонт памятника на 16 км Петергофского шоссе, около ул. Тамбасова. На это планируется потратить 2,2 млн рублей. Срок подачи явок истекает 6 ноября, победителя конкурса назовут 10 ноября.

По второму конкурсу подрядчику необходимо будет провести текущий ремонт памятника Ансамбля «Зеленый пояс Славы», расположенного на проспект Маршала Жукова. Стартовая цена контракта — 3,1 млн рублей. Заявки будут приниматься до 13 ноября, победителя объявят 17 ноября.
Все работы должны быть завершены до конца нынешнего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2014 15:35

Вчера, 29 октября, представляя депутатам ЗакСа проект городского бюджета на 2015 год, Георгий Полтавченко сообщил, что на проведение комплекса ремонтноо-реставрационных работ будет выделено 2 млрд.

По его словам, на эти деньги будет продолжена реставрация Юсуповского дворца, Аничкова дворца, Троицкого собора, церкви Воскресения Христова на Камской улице. Кроме того, из городского бюджета будут выделены средства на ремонт и восстановление исторических ландшафтных парков в Павловске и Сестрорецке. Также в 2015 году откроется после реконструкции центральный выставочный зал «Манеж», а также здания для Академии танца Бориса Эйфмана.

Для сравнения в Москве на реставрацию памятников из городского бюджета в 2014 году было потрачено 7,8 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо