В 2015 году на реставрацию памятников Петербурга выделят 2 млрд рублей


30.10.2014 15:35

Вчера, 29 октября, представляя депутатам ЗакСа проект городского бюджета на 2015 год, Георгий Полтавченко сообщил, что на проведение комплекса ремонтноо-реставрационных работ будет выделено 2 млрд.

По его словам, на эти деньги будет продолжена реставрация Юсуповского дворца, Аничкова дворца, Троицкого собора, церкви Воскресения Христова на Камской улице. Кроме того, из городского бюджета будут выделены средства на ремонт и восстановление исторических ландшафтных парков в Павловске и Сестрорецке. Также в 2015 году откроется после реконструкции центральный выставочный зал «Манеж», а также здания для Академии танца Бориса Эйфмана.

Для сравнения в Москве на реставрацию памятников из городского бюджета в 2014 году было потрачено 7,8 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2014 15:22

Населенные пункты Ленобласти не будут расширять за счет земель лесного фонда, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Сегодня более 70% земель Ленобласти, то есть 5,7 млн га, относятся к лесному фонду и принадлежат государству. При необходимости присоединения этих территорий к поселениям требуется согласие Рослесхоза.

«В ряде случаев приходится переводить земли, например под котельную, детский сад или иной объект. Но что касается жилищного строительства — нет! И недавний пример генплана Всеволожска еще одно тому подтверждение», - заключил Дрозденко.

Глава региона дал поручение провести тщательный анализ по всем 49 поселениям, где генеральными планами предусмотрено включение земель лесного фонда в границы населенных пунктов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2014 15:02

До конца 2015 года в Петербурге будут сданы 17 проблемных объектов. Об этом на совещании по развитию строительного комплекса региона заявил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Официально в городе насчитывается 26 проблемных объектов и 289 «обманутых дольщиков». Восемь из них будут сданы в 2014 году, что составляет 3588 квартир.

Добавим, что сегодня компания «Л1» ввела в эксплуатацию 7 корпусов ЖК «Империал» в Московском районе Петербурга. Об этом заявид зампредседателя Комитета по строительству Андрей Исаев.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский