«Стройтехнологии» в судебном порядке заплатят за работу субподрядчика


29.10.2014 17:54

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Интерсервис» о взыске с ООО «Стройтехнологии». В его  рамках компания истец взыскала с ответчика  5,2 млн рублей. Данная сумма является  долгом «Стройтехнологий» по оплате проведенных «Интерсервисом» субподрядных работ.

Из материалов дела следует, что ответчик поручил истцу по договору заменить лифт на одном из объектов в Зеленогорске. Стоимость работ была определена в  сумму 7,3 млн рублей. К обозначенному документом сроку оплата полностью проведена не была.

В своем отзыве  «Стройтехнологии» указали на отсутствие обязанности по оплате работ в сроки, указанные истцом в силу непредоставления всех необходимых документов при сдаче работ. Однако данные доводы не были поддержаны судьей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2014 17:42

«Ленстройтрест», застройщик микрорайона «Янила Кантри», который возводится сейчас во Всеволожском районе Ленобласти, в ближайшее время запустит маршрутный транспорт от ЖК до станции метро «Ладожская». Автобусы начнут курсировать после сдачи первой очереди «Янила Кантри».

Дольщики ЖК получат право льготного проезда по специальные проездным картам. В «Ленстройтресте» обещают установить цену на проезд, которая не будет превышать городских расценок.

Сегодня из Янино до метро можно добраться только общественным и коммерческим транспортом, который ходит по Колтушскому шоссе. В компании подчеркивают, что после запуска нового маршрута дорога до «Ладожской» будет занимать у жителей микрорайона 15 минут, автобусы будут отправляться от ЖК каждые 10 минут.

 Сейчас компания ведет поиск партнера – перевозчика, совместно с которым будет организован новый транспортный маршрут.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2014 17:28

В 2015 года Петербург выделит 99 млн рублей на строительство инфраструктуры для земельных участков, которые передадут многодетным семьям, заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект городского бюджета на будущий год в Законодательном Собрании.

По его словам, в бюджете не заложены деньги на выкуп земель у Ленобласти, поскольку уже по сложившейся традиции регион предоставляет наделы городским льготникам бесплатно.

В сентябре этого года многодетные семьи Петербурга получили 1,6 тыс. дачных участков в Ломоносовском районе Ленобласти общей площадью 306,3 га. В очереди на землю стоят почти 19 тыс. семей. В 2013 году власти предоставили льготникам 222 участка.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо