В Калининграде в 2014-2015 годах многодетным семьям передадут 150 участков под ИЖС


28.10.2014 18:30

С начала 2014 года 11 многодетных семей из Калининграда получили земельные участки под ИЖС. 19 семей должны получить землю в ближайшее время, сейчас ведется оформление всех необходимых документов. Еще 20 граждан могут получить участки до конца года.

В 2015 году власти города планируют выделить еще 100 участков для многодетных семей.

Как сообщает калининградская администрация, в границах муниципального образования «Городской округ «Город Калининград» зарезервированы территории для муниципальных нужд в целях дальнейшего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. Перечень включает 236 участков в районах малоэтажной застройки. Сейчас эти земли зачастую используются владельцами соседних наделов. Власти города намерены забирать эти участки либо в добровольном порядке, либо через суд.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 18:16

Газпром возведет на Широкой улице в Старом Петергофе возле здания РУВД здание нетиповое здание спорткомплекса. Объект будет построен на участке, окруженном Университетским проспектом, Широкой улицей и улицей Первого Мая.

Проект комплекса разработало ОАО «Проектный институт № 1». Предполагается, что часть стен в здании будет стеклянной. Во дворце спорта разместятся ледовая арена, бассейны и гимнастические залы. Здесь горожане смогут ежедневно заниматься спортом, а также проводить различные соревнования.

Как сообщает «Канонер», проектировка комплекса завершится до конца 2014. Строительство планируется завершить в сентябре 2016 года. Объем инвестиций в проект пока не сообщается.

Добавим, что на участке, где появится комплекс, также располагается изолятор временного содержания, контрольно-пропускной пункт и кинологическую базу с вольерами для собак Петродворцового РУВД.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kanoner.com



28.10.2014 18:08

Уход за территориями Летнего сада и Домика Петра I на Петровской набережной обойдется в 80 млн рублей. Это суммарная цена двух аукционов, объявленных ФГБУК "Государственный Русский музей". Как следует из данных сайта госзакупок, заявки принимаются до 12 ноября, аукционы назначены на 20 ноября 2014 года.

Начальная цена контракта по Летнему саду составляет 51,1 млн рублей.

В комплекс работ входит уход за деревьями, кустарниками, бордюрами, газонами, цветниками, дорожками и площадками с набивным покрытием, площадками с гранитным и клинкерным мощением, отмостками и лотками, садово-парковыми сооружениями (шпалерами, берсо, беседками, ограждениями и т.п.). Работы следует производить в период с 1 мая 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.

В рамках содержания территории Домика Петра I на Петровской набережной, помимо ухода за зелеными насаждениями, следует отремонтировать набивное покрытие и булыжное мощение. Здесь начальная цена контракта – 20,8 млн рублей, сроки работ – с 1 января 2015 года по 30 апреля 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько