Глава Петрозаводска заплатит 4 тыс. рублей штрафов за невыполнение требований жилинспекции


28.10.2014 17:51

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина решением городского суда была оштрафована за неисполнение в срок предписаний региональной государственной жилищной инспекции.

Подовом для этого стал тот факт, что городские власти передали один дом управляющей организации без проведения конкурса. Кроме того, они допустили захламление муниципальной квартиры. За оба нарушения Ширшину оштрафовали на 2 тыс. рублей.

В минувшую пятницу мэр Петрозаводска была дважды оштрафована судом на 2 тысячи рублей за неисполнение в срок двух предписаний жилинспекции. Также Ширшина должна будет выплатить 1 тыс. рублей за неисполнение в срок предписаний регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 17:37

ЛенСпецСМУ закрыло сделку по продаже одного из трех отдельностоящих зданий, построенных в составе жилого комплекса «Галант» по адресу: ул. Смоленская, дом 9, лит. Ж. Площадь проданного трехэтажного здания с цокольным этажом составила 1 322 кв. метров.

Название компании, которая приобрела объект, в ЛенСпецСМУ не сообщили. Также не разглашается и сумма сделки. Как отмечает пресс-служба компании, в здании могут разместиться офисы и отделение банка.

В проекте «Галант» остаются непроданными два отдельностоящих здания общей площадью 500 и 1 000 кв. м. Также в комплексе имеются 12 встроенных помещений в жилых корпусах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 17:17

Государственная инспекция труда (ГИТ) Ленобласти нашла серьезные нарушения условий труда на стройке в поселке Усть-Луга, где в конце сентября один из рабочих получил серьезные травмы и позже скончался. Работы на этой стройплощадке осуществляет ЗАО «Рант».

На объекте инспекторы выявили грубые нарушения техники безопасности. Строители не носили каски и использовали технику, не предназначенную для выполнения определенных работ. Все материалы проверок ГИТ направил в Кингисеппский городской суд. Работы на объекте могут быть приостановлены.

Добавим, что после гибели рабочего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо