В Петербурге могут в два раза увеличить стоимость выкупа земли для инвесторов


28.10.2014 15:46

Правительство Петербурга рассматривает возможность повышения цены на выкуп земли для инвесторов. Смольный уже подготовил проект инициативы, в рамках которой город планирует в два раза повысить коэффициент для выкупа земли собственниками расположенных на ней зданий.

По информации «Фонтанки», горожан этот законопроект не затронет и на приватизацию дач и земли под индивидуальное жилое строительство распространяться не будет. Сейчас для инвесторов установлен корректирующий коэффициент 0,25, вскоре его могут поднять до 0,5. Стоимость земли для выкупа определяется путем умножения кадастровой стоимости участка на установленный коэффициент.

Закон будет распространяться на тех лиц, на которых зарегистрирована коммерческая недвижимость или многоквартирный дом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 15:33

Сегодня состоялась встреча вице-губернатора Георгия Богачева с дольщиками и застройщиком ЖК «Черничная поляна» (деревня Юкки, ул. Тенистая). Вице-губернатор встретился с дольщиками ЖК и представителями ООО «АйЭмДэ Групп» по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Дольщики «Черничной поляны» неоднократно обращались к правительству Ленинградской области в связи с конфликтной ситуацией вокруг возводимого ЖК. Застройщик не может сдать в эксплуатацию дома первой очереди комплекса в связи с тем, что объект не обеспечен инженерными сетями, но вместе с тем приступает к строительству второй очереди комплекса.

"Напряженная история взаимоотношений застройщика и жителей Юкков имеет давнюю историю, но, разобравшись в ситуации мы пришли к выводу, что нарушений с точки зрения разрешений на строительство и всей разрешительной документации, нет. Все законно. Масса обращений, связана с тем, что дольщики, которые заплатили деньги и уже фактически вселились в квартиры, не могут получить свидетельства о собственности, потому что дома в эксплуатацию не сданы".

По словам Георгия Богачева, застройщик выполнил условие по прокладке альтернативного подъезда к строящемуся комплексу. Теперь отдельная дорога связывает Староприозерское шоссе с ЖК и строительная техника не ездит по поселку.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Михаила Москвина, на сегодняшний день не достроены котельная, очистные сооружения, инженерные сети  и отсутствие данных объектов не позволяет дать разрешение на ввод. "Основная задача застройщика как можно быстрее закончить проектирование и пройти экспертизу сетей, которые практически уже построены. Когда сети будут введены, будут введены и дома", - заявил Михаил Москвин.

Сергей Субботин, директор по строительству ООО «АйЭмДэ Групп» пообещал собравшимся, что застройщик приложит все усилия для решения этих вопросов к марту будущего года. По его словам, по дороге и сетям идет подготовка проекта постановления правительства по договору аренды земельного участка, по газоснабжению котельной все документы получены, проходит экспертиза проекта и будут выполняться работы по газификации котельной. Котельная уже функционирует на жидком топливе и ждет газа. Для очистных сооружений также оформляется договор аренды земельного участка.  Как только инженерная инфраструктура будет введена в эксплуатацию, дома и первой, и второй очереди будут сданы. Представитель застройщика пообещал, что свидетельства о собственности дольщики второй очереди смогут получить к декабрю будущего года.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



28.10.2014 15:17

За реконструкцию подстанции на улице Ольги Берггольц ОАО «Ленэнерго» заплатит 1 млрд 549 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзаказа.

Заявки принимаются до 27 ноября, итоги подведут 9 декабря 2014 года. Работы должны быть выполнены в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Предмет контракта находится на улице Ольги Берггольц, 32.

Полный титул договора - «Реконструкция ПС 110 кВ №34 (СМР, ПНР и поставка оборудования)». Комплекс работ включает строительную, электротехническую и пусконаладочную часть с полным демонтажом существующих построек и оборудования и последующим монтажом.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько