«Шушары-Бадаевский» заплатит за организацию свалки 1 млн рублей


28.10.2014 11:54

ООО «Шушары-Бадаевский» за организацию незаконной свалки заплатит 1 млн рублей, сообщил петербургский Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Чиновники сообщалось, что ими были обнаружены две свалки на участках площадью 12 га и 6 га.

«Шушары-Бадаевский» стало первой коммерческой структурой, которая была наказана за организацию несанкционированной свалки согласно Кодексу об административных правонарушениях Санкт-Петербурга ст.11.1. Представителям комитета удалось убедить судей в том, что ООО создала свалку намеренно.  

Ранее стало известно, что арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение о взыскании с «Шушары-Бадаевский» штрафа в пользу Комитета по природопользованию в размере еще 500 тыс. рублей за такое же правонарушение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 11:41

В Колпинском районе Петербурга у дома №23 по Советскому бульвару сегодня утром произошел прорыв трубы ГВС. Поврежденный трубопровод принадлежит компании ГУП ТЭК.

Кипяток начал вытекать на газон, движение в районе ЧП перекрывать не пришлось. В результате ЧП никто не постарадал. Сейчас на месте аварии уже работают ремонтные бригады.

Накануне вечером в Купчино произошла еще одна авария на трубопроводе. Из-за этого было закрыто движение по Пражской улице. Аварию обещали устранить сегодня, 28 октября, после 18.00.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2014 11:32

Председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина назвала нецелесообразным перенос строительства футбольного стадиона в Калининграде с острова Октябрьский на другую площадку. По ее словам, на инженерную подготовку этого места были уже вложены значительные средства.

«С экономической точки зрения сторонникам переноса надо еще раз все продумать», - цитирует Бурыкину пресс-служба регионального правительства.

Она также добавила, что остров Октябрьский был предложен в качестве места для строительства стадиона еще в 2009 году. Этот проект одобрили и в Минспорта, и в ФИФА. При этом, подчеркнула Бурыкина, развития данного района положительно скажется на инфраструктуре Калининграда в целом. А после Чемпионата мира 2018 года стадион может быть использован как площадка для выставок, фестивале и концертов.  

Ранее министр спорта Виталий Мутко предложил властям Калининградской области рассмотреть возможность строительства стадиона к ЧМ-2018 в другом месте, так как остров Октябрьский часто затапливает.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо