КУГИ предложил увеличить задаток за аренду земельных участков


24.10.2014 16:15

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) предлагает увеличить размер задатка за аренду земли в качестве борьбы с недобросовестными арендаторами. Такое предложение озвучила сегодня глава комитета Мария Смирнова на заседании Общественного совета по развитию малого бизнеса.

В настоящее время при проведении торгов на розыгрыш аренды некоторые предприниматели излишне задирают цену, но сами договор не заключают. В результате добросовестные арендаторы оказываются лишенными возможности приобрести права аренды.

Олег Ванюков, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Красносельского района, привел показательный пример. В сентябре на аукционе разыгрывался лот с начальной ценой 1134 рубля, шаг составлял 51 рубль. В результате стоимость лота возросла до 400 тыс. рублей.

Чтобы этого не происходило КУГИ, предлагает увеличить задаток. Смирнова сообщила, что с этой целью комитет в этом году поднял размер задатка для нежилых помещений. По оценкам КУГИ, после этого около 20% спекулянтов «отвалились». 

И.о. губернатора Александр Говорунов также посоветовал приравнять начальную цену лотов к рыночной.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2014 15:55

Профильные комитеты Смольного, «Ленэнерго» и «Петербургской сбытовой компанией» ведут работы по закреплению электрических мощностей за объектами нежилого фонда, принадлежащими городу. В качестве площадки для реализации пилотного проекта был выбран Красносельский район.

Еще недавно в Петербурге в перечне объектов на подключение к энергосетям было около 15 тысяч объектов. К настоящему моменту этот список сократили почти вдвое. И.о. губернатора Александр Говорунов  в ходе сегодняшнего заседания Общественного Совета по развитию малого предпринимательства поручил до четвертого квартала 2015 года провести инвентаризацию объектов, ожидающих подключения к энергоресурсам. При этом он призвал представителей бизнеса принять участие в этой работе и обеспечить доступ специалистов на объекты.   

Кроме того, участники заседания сообщили, что в результате совместной работы исполнительных властей и представителей бизнеса были достигнуты соглашения о размещении нестационарных торговых объектов на 6268 участках, принадлежащих городу. Первоначально в перечне было менее 4 тысяч адресов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2014 15:28

Турбогенератор №5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС был отключен сегодня действием автоматики. По данным пресс-службы «Росэнергоатом», внештатная ситуация произошла сегодня, 24 октября, в 12:20. Причины отключения пока не известны. ЧП не повлияло на радиационный фон возле станции.

 Сейчас энергоблок работает на 50% от возможной мощности. Отключенный турбогенератор будет включен в сеть после устранения неисправности. В «Росэнергоатоме» подчеркивают, что данное событие не отразилось на общей безопасности на станции.  

В настоящее время второй энергоблок ЛАЭС находится на капитальном ремонте. Первый и четвертый блоки работают в штатном режиме.

ЛАЭС располагается в Ленобласти в 80 км от Петербурга. Мощность каждого из четырех эксплуатируемых энергоблоков составляет 1000 МВт.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо