Автоматика отключила от сети турбогенератор третьего энергоблока ЛАЭС


24.10.2014 15:28

Турбогенератор №5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС был отключен сегодня действием автоматики. По данным пресс-службы «Росэнергоатом», внештатная ситуация произошла сегодня, 24 октября, в 12:20. Причины отключения пока не известны. ЧП не повлияло на радиационный фон возле станции.

 Сейчас энергоблок работает на 50% от возможной мощности. Отключенный турбогенератор будет включен в сеть после устранения неисправности. В «Росэнергоатоме» подчеркивают, что данное событие не отразилось на общей безопасности на станции.  

В настоящее время второй энергоблок ЛАЭС находится на капитальном ремонте. Первый и четвертый блоки работают в штатном режиме.

ЛАЭС располагается в Ленобласти в 80 км от Петербурга. Мощность каждого из четырех эксплуатируемых энергоблоков составляет 1000 МВт.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2014 15:19

Во дворе дома №32 по пр. Сизова за последние несколько дней было спилено более 50 молодых деревьев. Тревогу забили местные жители. Они сообщают, что уничтоженные деревья высаживались жильцами и строителями соседних домов на протяжении 25 лет.  Причем срубленными оказались даже безобидные кусты сирени.

По их словам, коммунальные службы объясняют это тем, что деревья находятся слишком близко от жилых домов. Но если следовать этой логике, считают жильцы, то половину всех деревьев в Петербурге можно пустить под спил.

В Комитете по благоустройству Смольного «Моему району» сообщили, что администрация Приморского района получила порубочный билет и ведет работы на законных основаниях. Всего должно было срублено 51 дерево.

Как пояснили чиновники, некоторые из них были признаны аварийными, другие велел спилить «Водоканал», поскольку они растут на месте прокладки инженерных сетей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2014 15:08

В Новгороде районный суд приговорил к тюремному заключению генерального директора одной из местных управляющих компаний. Ольга Давыдова с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года похищала деньги жильцов, которые они направляли на оплату коммунальных услуг.

Как установило следствие, Давыдова получала на расчётный счет организации коммунальные платежи собственников и нанимателей жилья, после чего лично снимала их со счетов и тратила на личные нужды. Таким образом мошенница завладела почти 9 млн рублей.

Давыдова и на суде пыталась отрицать свою вину. Однако ее приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо