В Петербурге в 2014 году по программе капремонта было отремонтировано 1,5 тыс. объектов


23.10.2014 10:43

Жилищный комитет Петербурга отчитался о выполнении краткосрочного плана по реализации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. По состоянию на 22 октября в городе на проведение всех запланированных работы было потрачено 6,36 млрд рублей, или 89,5% от общего объема финансирования. Жилком перечислил на эти цели почти 4 млрд рублей в виде субсидий.

В Петродворцовом и Пушкинском  районах все запланированные работы полностью завершены. На 90% завершены работы еще в 11 районах города. Наихудший результат показали Петроградский и Центральный районы. Здесь работы по капремонту выполнены менее чем на 70%.

К настоящему моменту отремонтированы 1549 объектов. В числе прочего были отремонтированы крыши свыше 360 домов.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2014 10:26

В Мурманской области завершилась реконструкция переправы через реку Ковду на 1077-м километре трассы Р-21 «Кола».  

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, объект приведен в соответствие III технической категории с 2-полосным движением. Разрешенная скорость для передвижения на мосту увеличена до 100 км/ч, а ограничения по массе для движения грузового транспорта сняты.

При проведении ремонта 116-метрового моста дорожники использовали современные технологии, что позволило улучшить экологическую обстановку в этом районе. На переправе были установлены локальные очистные сооружения. А при производстве работ в реку, где нерестится семга, строители  выпустили мальков.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2014 10:15

В ночь на четверг, 23 октября, в Петербурге прошел первый сильный снегопад. В условиях установившейся минусовой температуры комитет по благоустройству вывел на уборку 500 единиц спецтехники.

Как сообщают городские СМИ со ссылкой на Смольный, на улицах Северной столицы этой ночью работали трактора и снегоуборочные машины, а также техника, которую используют для проведения уборки в обычные дни.

Убрать обещали не только дороги, но и тротуары. Места повышенной аварийности обработают соляным раствором.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо