В сданных корпусах ЖК «Самое сердце» нет отопления


22.10.2014 17:18

Жильцы ЖК «Самое сердце» в Пушкине жалуются на то, что их корпуса до сих не подключили к отоплению. Сейчас температура в квартирах достигает 12 градусов. При этом счетчики на батареях показывают 21 градус тепла. Как оказалось, управляющая компания ООО «Северо-Запад» уже три недели не можете запустить систему отопления в домах.

На сегодняшний день в первой очереди комплекса проживает несколько десятков семей. В общей сложности в четырех корпусах располагаются 500 квартир. Дома были введены в эксплуатацию в апреле этого года, однако многие отказываются переезжать в них именно из-за отсутствия отопления.

ЖК «Самое сердце» начали возводить в 2004 году. Первый застройщик обанкротился, и дом достраивало одноименный ЖСК.  II очередь ЖК обещают сдать в эксплуатацию до конца года. Всего в доме 935 квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2014 17:03

Новый торговый комплекс, построенный в начале Народной улицы у Володарского моста, сдан в эксплуатацию. Объект был возведен на месте кинотеатра «Невский», который признали аварийным и снесли в 2011 году.

Застройщик, ООО «Невский торговый дом», построил новое четырехэтажное здание ТК. Изначально сообщалось, что на этом месте возведут многофункциональный физкультурно-досуговый центр, сообщает "Канонер".

 Уже известно, что на первом этаже комплекса откроют супермаркет, на втором – спортивный клуб, а третий этаж займет кинотеатр. В торговом комплексе предусмотрена подземная стоянка. Дата открытия комплекса пока не сообщается.

В то же время остается неизвестной судьба ресторана «Макдоналдс», построенного на площади перед ТК. Хотя здание полностью готово, чиновники не спешат выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию. Напомним, минувшим летом губернатор Полтавченко возмутился тем, что посреди площади построили павильон ресторана и предложил снести его и предложить компании участок в другом месте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2014 16:43

Депутат петербургского ЗакСа Елена Киселева направила губернатору Георгию Полтавченко запрос об освещении участка Софийской улицы от моста через реку Кузьминку до Колпинского шоссе. Сейчас этот отрезок трассы не освещен, хотя электротехническое оборудование там установлено и участок принят в эксплуатацию.

Как заявила Киселева, для решения проблемы необходимо сделать последний шаг - заключить договор на энергоснабжение с ОАО «Петербургская сбытовая компания». Однако до сих пор компания договор не подписала. Включение освещения на данном участке Софийской улицы запланировано только на декабрь 2014 года.

«Меня и большинство моих земляков никак не устраивают эти сроки», - подчеркнула депутат.

Поэтому депутат обратилась к губернатору с просьбой светить этот аварийно опасный участк по временной схеме до того момента, как «ПСК» подпишет соглашение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо