В Ленобласти при ремонте дорог похитили 75 млн рублей


22.10.2014 13:46

Прокуратура Ленинградской области выявила факты крупных хищений бюджетных средств, направленных на ремонт автомобильных дорог в нескольких районах области. В общей сложности бюджету был нанесен ущерб на сумму более 75 млн руб.

Так во Всеволожском районе администрация поселений оплатила работы по ремонту дорог, хотя качество дорожного покрытия не соответствовало установленным СНиП требованиям. В Выборгском районе ремонт дорог был произведен с нарушением нормативно-технической документации, а также грубыми нарушениями СНиП по толщине и плотности асфальтобетонного покрытия. Такие же нарушения были выявлены в Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Подпорожском, Приозерском, Тосненском районах области.

Результаты 19 прокурорских проверок направлены в следственные органы. К настоящему моменту возбуждено 14 уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследования находятся на контроле прокуратуры.

Надзорное ведомство продолжает проверки. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2014 13:45

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ЗАО «Лемминкяйнен Рус» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Балтийская промышленно-строительная компания». Как отмечается в материалах суда, ранее «Лемминкяйнен Рус» через суд пыталась взыскать с БСПК 32,2 млн рублей как сумма невыполненных обязательств по инвестиционному договору строительства многоквартирного дома в Невском районе Петербурга на Ново-Александровской улице.

Изначально иск был удовлетворен только на сумму 7 млн рублей. Истец, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении первоначального иска в полном объеме.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2014 13:27

Парламентская комиссия Финляндии в среду отклонила законодательную инициативу, согласно которой для граждан России предлагалось ввести ограничения на покупку недвижимости. Документ поддержали менее половины депутатов.

Напомним, в декабре 2013 года финские парламентарии предлагали ограничить граждан стран, не входящих в ЕС и ЕЭС, в приобретении участков и коттеджей на территории страны. Прежде всего, эти поправки были направлены против россиян. По мнению некоторых депутатов, с помощью таких сделок они пытаются отмыть нелегальные доходы.

Власти Финляндии также указывали на то, что высокий спрос на участки в прибрежных зонах различных водоемов вызвал рост цен, из-за чего рядовым гражданам страны пришлось отказаться от подобных покупок. Авторы инициативы считают также, что сделками с россиянами представляют угрозу для стратегической безопасности страны.

Каждый год граждане РФ приобретают в Финляндии около 500 объектов недвижимости. Как правило, они делают выбор в пользу Юго-Восточной и Восточной Финляндии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://neftegaztrade.ru
МЕТКИ: ФИНЛЯНДИЯ