Смольный отказался от планов заключать трехлетние контракты на содержание дорог


21.10.2014 14:59

Смольный отказался от идеи заключения трехлетних контрактов по содержанию дорог Петербурга. Подобные договоры по-прежнему будут заключаться с подрядчиками на один дорожный сезон. Об этом в ходе пресс-конференции по подведению итогов ремонтной кампании улично-дорожной сети Петербурга в 2014 году сообщил Сергей Харлашкин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Мы не рассматриваем эту идею. При общении с регионами, где такое есть, мы видим, что подрядчик может сойти с дистанции за три года или подрядные организации начинают работать в расслабленном режиме. Используя плачевный опыт соседних регионов, мы решили не экспериментировать», - прокоментировал он.

Напомним, ранее вице-губернатор Марат Оганесян дал сотрудникам КРТИ поручение проработать вариант заключения трехлетних контрактов на содержание дорог в городе.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК ФОТО: http://transmap.ru



21.10.2014 14:52

В ночь на вторник, 21 октября, коммунальные службы Петербурга высыпали на городские улицы 27 тонн технической соли. Как сообщили в Комитете по благоустройству, обработка опасных участков дорожной сети началась с наступлением первых заморозков.

Пока коммунальщики проводят профилактическую обработку преимущественно северных магистралей города, в частности, Выборгского и Приморского шоссе. На юге городе солью посыпали трассы в окрестностях Колпино и Пушкина.

Кроме того, в комитете добавили, что с особым вниманием начнут обработку спусков с мостов, путепроводов и прочих опасных участков.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://smartnews.ru



21.10.2014 14:32

Городской центр размещения рекламы объявил два конкурса на демонтаж ряда рекламных конструкций. Конкурсы разбиты на два и три лота, их суммарная стоимость составляет 34 млн рублей. Стоимость каждого лота - от 2,5 до 11 млн рублей.

Получившим тендор компаниям предстоит убирать с улиц рекламные конструкции всех видов по заявкам ГЦРР и отвозить образовавшиеся детали на специальный склад.

Комитет по печати, к которому относится ГЦРР, выделил на выполнение этих работ 13,4 тысячи часов. За это время подрядчики должны будут снести 20,6 тыс. афишных стендов и 450 дисплеев площадью 50 кв. м.

Ранее Смольный насчитал 12 тыс. рекламных конструкций, договоры на установку которых не были продлены в нужное время. Все эти конструкции должны быть снесены.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://petersburglike.ru/