Проект «YOLKKI VILLAGE» в Ленобласти выставят на торги в декабре


21.10.2014 13:41

10 декабря Российский аукционный дом проведет аукцион по продаже семи участков общей площадью 15,4 га в районе деревни Скотное во Всеволожском районе Ленобласти.  Участок предназначен под строительство жилой недвижимости по проекту ЖК Yolkki Village.

Территория будет застраиваться в четыре очереди. Всего на данном участке возможно возведение 104 тыс. кв. метров жилых и 2 тыс. кв. метров встроенных нежилых помещений.

Собственник земли уже получил разрешение на строительство первых четырех малоэтажных домов общей площадью 14,2 тыс. кв. м. Проект планировки территории согласован, вопрос по строительству инженерных сетей проработан специалистами.

Стоимость лота составляется 490 млн рублей. Начальная цена была снижена на 30%, ранее она достигала 700 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2014 13:21

Компания «Гранд Фамилия» стала владельцем участка площадью 6 га в в Муринском поселении Всеволожского района Ленобласти. Здесь застройщик планирует возвести жилой комплекс из восьми корпусов.

Сейчас проект планировки территории находится на экспертизе. По словам генерального директора компании Анатолия Павлова, в ноябре они планируют получить разрешение на строительство.

Общая площадь жилья в будущем ЖК должна составить 150 тыс. кв. метров. На территории комплекса также возведут детский сад, поликлинику и спортивный комплекс. Объем инвестиций в строительство жилого комплекса составит 6 млрд рублей. На социальные объекты будет выделено 360 млр рублей. Их возведут в рамках региональной программы «Социальные объекты в обмен на налоги», пишет сегодня «Коммерсант».

Комплекс начнут строить в 2015 году, первую очередь запланировано сдать в 2017 году. Всего будет пять очередей строительства, которые затянутся на 7-8 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://wikimapia.org



21.10.2014 12:55

Объем средств, направленный на ремонт объектов улично-дорожной сети Петербурга, в 2015 году снизится на 1,5 млрд рублей. Лимит выделенного финансирования на ремонт дорог в 2015 году составляет 3,4 млрд рублей. В 2014 году на эти цели было израсходовано 4,88 мдр рублей.

Об этом в рамках итоговой пресс-конференции по ремонтной кампании дорог в Петербурге в 2014 году сообщил Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. По его словам, в 2015 году в адресный перечень попадет 241 объект, 76 объектов из них имеют обременения по перекладке подземных инженерных сетей, а также переустройству ЛЭП. 

"Список подготовлен и будет согласовываться сетевыми организациями города. После на его основе будет сформирована адресная инвестиционная программа ремонтов улично-дорожной сети. В связи с этим в адресную программу войдет не весь 241 объект, а около 150-200 объектов. Кроме этого, изменится подход к формированию данной программы. Мы будем исключать небольшие объекты размером 100-150 м, то есть заплатками ремонтировать не будем. Эти обязательства перейдут в ведение Комитета по благоустройству Петербурга", - отметил Николай Рыжов.

Он добавил, что в настоящее время СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» формирует проект адресной программы ремонта дорог и дорожных сооружений на 2015 год. Документ будет направлен в Государственную административно-техническую инспекцию Санкт-Петербурга. Совместно с СПб ГБУ «Центр транспортного строительства» будет разработан график ограничения движения транспорта по адресам на 2015 год.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК ФОТО: Actualitati.md