За полтора года Смольный изъял 105 участков у инвесторов, нарушивших сроки строительства


20.10.2014 14:17

В Петербурге продолжается ревизия объектов недвижимости, предоставленных застройщикам на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Если специалисты определяют, что инвестор не выполняет своих обязательств, Смольный принимает решение об изъятии объекта.

В период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года по результатам таких проверок было издано 105 постановлений о признании утратившим силу ранее изданных правовых актов, предоставлявших инвесторам право на застройку участков.

«Благодаря этому высвобождаются объекты недвижимости, которые могут быть использованы для реализации необходимых городу проектов», - заявил вице-губернатор Марат Оганесян.

В частности, на освободившемся участке в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и Дальневосточного пр., где инвестор намеревался построить торговый комплекс, будет построено за бюджетные средства образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В комплексе появятся бассейн и реабилитационный центр. Объект построят к концу 2017 года.

А на Коломяжском проспекте, где ранее также планировалось построить торговый центр, будет располагаться новое здание Федерального центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Кроме того, часть высвобождаемых объектов планируется задействовать для строительства паркингов, которые будут способствовать решению проблемы нехватки мест для стоянки автомобилей.

«В Петербурге хватает добросовестных инвесторов, которые готовы и имеют необходимые ресурсы для выполнения своих обязательств. Поэтому высвобожденные участи будут выставляться на торги, либо будут использоваться для размещения различных социальных объектов», - добавил Оганесян.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.10.2014 14:15

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ЗАО "Русская финансово-строительная компания". Данная организация является строительной «дочкой» крупного петербургского автохолдинга РРТ, уже проходящего несколько месяцев процедуру банкротства. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Отметим, что «Русфинстрой» был основным застройщиком автосалонов компании. Также выступал как генподрядчик строительства загородного поселка премиум-класса «Озерный кот» в Песках в Выборгском районе Ленобласти, а также замороженного проекта коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург». Кроме того, «Русфинстрой» в 2010 был инициатором строительства в Новгороде жилого комплекса «Аркажская слобода». Из-за проблем с застройщиками объект не сдан в эксплуатацию до настоящего времени.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



20.10.2014 13:58

В Калининградской области при замене старой деревянной опоры линии электропередачи на железобетонную погиб рабочий. ЧП произошло в Багратионовском районе области.

Опора ЛЭП обрушилась в тот момент, когда рабочий находился на опоре. Мужчина скончался по дороге в больницу.

По данным СК РФ по региону, сейчас следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. К проверке привлечены специалисты федеральной службы по охране труда.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://rusplt.ru