Защитники Сиверского леса сообщают о продолжении незаконных работ


20.10.2014 09:59

Защитники Сиверского леса в Гатчинском районе Ленобласти сообщают о том, что на одном из участков ведутся строительные работы. Чтобы остановить их, активисты вызвали наряд полиции. Лишь после этого незаконные работы были прекращены.

Напомним, ранее на этот и другие участки леса Гатчинским городским судом был наложен арест на проведение любых работ. В ноябре 2013 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск территориального управления Росимущества к ООО «Лесное» и администрации города Гатчины, признав незаконной продажу муниципалитетом участка лесного фонда площадью более 300 тыс. кв. м.

В сентябре этого года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердила незаконность договор купли-продажи участка Сиверского леса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://vk.com



20.10.2014 09:35

За обследование зданий Южной зоны водоснабжения «Водоканал СПб» заплатит 115 млн рублей. Это цена контракта в формате закупки у единственного подрядчика, информация о которой опубликована на сайте госзакупок. Исполнителем выступает СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Работа должна быть выполнена до 1 декабря 2014 года.

Предмет договора: «Выполнение работ по обследованию зданий (нежилых помещений) на территории Южной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга, имеющих подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, включая находящиеся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал СПб».

В состав работ по договору входят работы по определению фактического использования зданий и нежилых помещений; сбору информации о собственнике; определению наличия водоснабжения и водоотведения зданий; о наличии жироуловителей; видах сантехприборов в нежилых помещениях; точках присоединения и другие аспекты.

Южная зона водоснабжения находится в границах ответственности крупнейшей в Петербурге Южной водопроводной станции. В систему входят Южная и Дудергофская водопроводные станции; именные повысительные насосные станции 3 и 4 подъемов - Московская, Фрунзенская, Урицкая, Юго-Западная, Рыбацкая и Купчинская, сети транспортировки и распределения воды. Южная станция обеспечивает водоснабжение Московского, Фрунзенского, Красносельского, левобережную часть Невского, Кировского, Пушкинского районов, часть Петродворцового и Колпинского районов. Дудергофская водопроводная станция подает воду в Красное Село.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Itogi.ru
МЕТКИ: ТЕНДЕР



20.10.2014 09:31

Комплекс работ по сохранению дворцовых конюшен в Петергофе оценен в 100,7 млн рублей. Это суммарная цена трех конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - филиал ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Санкт-Петербургу. Прием заявок продлится до 7 ноября, итоги будут подведены 10 ноября 2014 года.

Сам объект расположен в Петергофе на улице Аврова, 2, литеры А, Б, В, Д, Е. Первый конкурс начальной ценой 18,7 млн рублей предусматривает проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на фасадах конюшен. Контракт заключается до 30 сентября 2015 года.

Второй конкурс стоимостью 73,4 млн рублей объявлен на право разработки проекта реставрации и приспособления для современного использования конюшен. Работу следует завершить до 31 марта 2015 года.
Предмет третьего контракта – разработка проекта капремонта инженерных систем и сетей на объекте. Цена вопроса – 8,5 млн рублей. Документация должна быть готова также к 31 марта 2015 года.

Каменный конюшенный двор построил в 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Н.Л.Бенуа по заказу Николая I. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой 9 башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://photo.qip.ru