Новый квартал в «Северной долине» подключили к электросетям


17.10.2014 11:35

ОАО «Ленэнерго» сообщает о подключении к электрическим сетям квартала пять корпусов жилого комплекса «Северная долина» в Парголово. Объекту выделено 3096 кВт мощности. Источником питания стала подстанция 110 кВ №216 «Северная долина».

Для создания внешней схемы электроснабжения были возведены две новые трансформаторные подстанции с четырьмя трансформаторами 10/0,38 кВ общей мощностью 5000 кВА и двумя трансформаторами общей мощностью 2500 кВА. Кроме того, энергетики проложили две сдвоенные кабельные линии 10 кВ длиной 2 км и две кабельные линии 10 кВ длиной 600 метров.

Подстанция №216 «Северная долина», построенная в конце 2013 года, стала одним из крупнейших объектов, возведенных «Ленэнерго» за последние несколько лет. Мощности подстанции будут использованы для создания резерва для присоединения потребителей в северных районах города.

ЖК «Северная долина» рассчитан на 80 тыс. человек.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://remonta-brigada.ru



17.10.2014 11:23

В ходе встречи с главой КГИОП Сергеем Макаровым представители компании «Молис», владеющей домом Штакеншнейдера на Миллионной улице, признались в проведении «незаконных работ». Девелопер пообещал в дальнейшем соблюдать все требования закона по охране памятников при проведении реконструкции и допустить на объект сотрудников КГИОПа, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера на этой неделе было возбуждено уголовное дело. Власти города обратились в арбитраж с просьбой взыскать с застройщика 3,67 млн рублей штрафа за несанкционированные работы.  

Тем не менее градозащитники продолжают жаловаться на то, что на территории памятника ежедневно ведет  демонтаж элементов внутреннего убранства здания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Gorzakaz.org



17.10.2014 11:10

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) могут объединить в единую структуру. Власти хотят пойти на такой шаг из-за неудачи программ по повышению доступности жилья и сложной экономической ситуации в стране.

На прошлом неделе первый зампред правительства Игорь Шувалов поручил проработать этот вопрос Минстрою, Минфину и Минэкономики. Конкретные сроки возможного объединения пока не сообщаются, на данном этапе ведомствам необходимо лишь сформировать свою позицию по этому вопросу, пишет газета «Коммерсант».  

По словам источников издания, объединенная «жилищная» корпорация станет более управляемой, при этом госаппарат и затраты на его содержание заметно сократятся.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо