Пожар в частном доме в Ленобласти унес жизни трех человек


17.10.2014 10:30

Пожар в частном доме в Ленобласти унес жизни трех человек

68-летняя пенсионерка и двое ее внуков 4 и 7 лет стали жертвами пожара в частном доме в городе Приморске Выборгского района Ленинградской области. Во время пожара произошел взрыв бытового газа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, сигнал о возгорании в двухэтажном доме поступил в 15:50 мск. В 16:17 мск пожар был ликвидирован.

На место ЧП выезжал первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.  О случившемся был проинформирован губернатор Александр Дрозденко. В пресс-релизе областного правительства говорится, что власти помогут пострадавшим, в случае необходимости им предоставят временное жилье.  

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://fedpress.ru



17.10.2014 10:19

В минувшую среду, 15 октября, в Пушкинской районной администрации состоялись слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев выступил на слушаниях с предложением отменить внесённые изменения в Генплан для города-спутника «Южного» и фактически заморозить объект.

По мнению Беляева, в условиях российского эмбарго на ввоз сельхозпродукции из отдельных стран не верным было бы возводить город-спутник на территории старейшего племенного завода "Лесное", где раньше выращивался крупный рогатый скот и производилась молочная продукция.  

«В связи с этим в целях реализации актуальной политической повестки, обозначенной в выступлениях и указах Президента Российской Федерации В.В. Путина, предлагается отменить внесённые изменения в Генплан в части реализации города-спутника "Южный" на срок до улучшения ситуации с продовольственной безопасностью РФ», - заявил Беляев.

Кроме того, из-за определенных экономических трудностей активист опасается, что в городском и федеральном бюджетах не найдется средств на строительство необходимой для «Южного» инфраструктуры. В конечном счете это может привести к коллапсу как в транспортном, так и социальном отношении.

«Изначально при приобретении «Лесного» в 2009-м году компания «Старт Девелопмент», девелопер «Южного», утверждала, что продолжит развивать сельскохозяйственное направление, а на части территории будет возведён коттеджный посёлок. Мы считаем, что этот вариант оптимален», - подчеркнул активист.

Как говорится в пресс-релизе движения «Гражданин Пушкин», выступление координатора было встречено аплодисментами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Radidomapro.ru



17.10.2014 09:55

Вчера в Центральном районе Петербурга была введена в эксплуатацию I очередь ЖК «Черняховский», расположенного на одноименной улице.

Строительство объекта началось в 2001 году, тогда генподрядчиком выступало ООО «УНР-89». В 2003 году стройку заморозили, а в отношении владельца, ЖСК «Орбита», возбудили уголовное дело за растрату. В 2009 году достройкой объекта, который к тому моменту был готов всего на 20%, занялся «Дальпитерстрой».

I очередь включает в себя 9-этажный жилой дом. Также в комплекс входят 9-этажное административное здание и 12-этажный жилой корпус. Их обещают достроить позднее.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://photoclub.by