В Петербурге сдали I очередь возводимого с 2001 года ЖК «Черняховский»


17.10.2014 09:55

Вчера в Центральном районе Петербурга была введена в эксплуатацию I очередь ЖК «Черняховский», расположенного на одноименной улице.

Строительство объекта началось в 2001 году, тогда генподрядчиком выступало ООО «УНР-89». В 2003 году стройку заморозили, а в отношении владельца, ЖСК «Орбита», возбудили уголовное дело за растрату. В 2009 году достройкой объекта, который к тому моменту был готов всего на 20%, занялся «Дальпитерстрой».

I очередь включает в себя 9-этажный жилой дом. Также в комплекс входят 9-этажное административное здание и 12-этажный жилой корпус. Их обещают достроить позднее.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://photoclub.by



17.10.2014 09:45

В Лужском районе Ленобласти в рамках реализации программы «Газпром – детям» накануне были введены в эксплуатацию две спортивные площадки, расположенные в поселках Скреблово и Оредеж. Ранее аналогичные объекты были открыты у школ № 6 и № 5 в самой Луге, сообщается на сайте райадминистрации.

До конца года в различных районах Ленобласти планируется построить 14 спортивных площадок по данной программе. На спортобъектах появятся искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Goskomsportrk.ru



17.10.2014 09:39

Разработка рабочей документации на реконструкцию участка федеральной автодороги М-18 «Кола» в Мурманской области обойдется в 3 млрд 490 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Заявок ждут до 7 ноября, предквалификационный отбор назначен на 10 ноября, итоги подведут 11 ноября 2014 года. Контракт заключается до 30 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, реконструкция запланирована на участке с 1574 по 1590 км дороги. Основная задача исполнителя - детализация проектных решений, принятых в проектной документации. Подрядчику предстоит представить продольный и поперечный профили земляного полотна и дорожной одежды, ведомости координатной разбивки кривых и виражей, разборки существующих сооружений, объемов работ по выторфовке, укреплению обочин.

Также следует детализировать документацию по разборке элементов моста через реку Рюссянйоки, представить чертежи по конструкциям и узлам моста, график обустройства дороги техническими средствами организации дорожного движения, ведомости объемов работ по нанесению дорожной разметки и многие другие документы.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.hibiny.com