До конца года 98% домов в Петербурге оборудуют приборами общедомового учета


16.10.2014 16:43

Власти Петербурга до конца года планируют установить общедомовые приборы учета в 98% городских многоквартирных домов. По словам главы Жилищного комитета Валерия Шияна, в настоящий момент такое оборудование установлено лишь в 85% жилых домов.

Всего в городе насчитывается 22 847 жилых зданий.

Индивидуальные приборы учета, по данным на май 2014 года, установили 50% петербуржцев. С первой половины 2015 года собственники помещений, где не установлены счетчики горячей и холодной воды, будут платить за ЖКУ с повышающим коэффициентом. В 2016 году он может достичь 60% от установленного тарифа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Ural56.ru



16.10.2014 16:31

В следующий понедельник, 20 октября, в Юсуповском дворце будет подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». В церемонии будут участвовать представители министерства культуры РФ, члены правительств города и области.

Подписание соглашение пройдет в рамках международного семинара по вопросам разработки плана управления объектом всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». По итогам семинара будет создан Координационный совет по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия. В него войдут представители Минкульта, правительства города и правительства Ленобласти.

Участники соглашения смогут официально координировать работу по управлению объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, а также привлекать к работе представителей научных и общественных организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Doskasfoto.ru
МЕТКИ: ЮНЕСКО



16.10.2014 16:12

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование Комитета по управлению городским имуществом о выселении ООО «Спортивный Клуб «Питер-Гольф» из Дворца «Бельведер» в Петергофе. Также суд постановил расторгнуть договор об инвестиционной деятельности, заключенный с клубом в 1996 году.

Дворец «Бельведер» и спальный корпус находятся на территории бывшего Лугового парка. Комплекс передали в аренду на 5 лет с возможной пролонгацией договора до 49 лет. При этом компания обязана была выполнить ремонтно-восстановительные работы, согласованные с КГИОП. Сроки строительства гольф-центра неоднократно переносились, однако объект так и не был возведен.

В 2011 году арбитраж расторг договор аренды паркового земельного участка, а через году КУГИ направил претензию о расторжении договора по причине неисполнения обязанности по строительству культурно-спортивного комплекса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо