Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях ЖКХ


16.10.2014 12:43

Вчера Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий размещать рекламные сообщения на квитанциях по оплате коммунальных услуг.

В действующих сегодня правилах предоставления коммунальных услуг перечислены сведения, которые могут быть указаны в платежном документе, и реклама в них не входит. Российские суды уже сегодня признают такие объявления ненадлежащими и противоречащими правилам предоставления коммунальных услуг.

Одобренный законопроект получил название "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе".  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://forumspb.1prime.ru



16.10.2014 12:30

КУГИ приобретет у ООО «Главстрой СПб» 64 однокомнатные квартиры в ЖК «Юнтолово», которые будут переданы детям-сиротам. Госконтракт между городом и компанией планируется подписать в ближайшее время.

Общая площадь приобретаемого жилья составит 2,4 тыс. кв. м, сумма контракта - 137,28 млн рублей. Квартиры будут приобретены в первой очереди жилого комплекса, расположенного в северо-западной части Приморского района около Юнтоловского заповедника. Недвижимость должна быть передана городу не позднее 1 июня 2015 года. Все закупаемые квартиры имеют чистовую отделку.  

Сейчас первая очередь ЖК «Юнтолово» готова на 90%. В 14-ти малоэтажных корпусах ведутся внутренние отделочные работы, монтируются лифты.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://trend-spb.ru



16.10.2014 11:56

Здания бывших военных складов на перекрестке Лермонтовского проспекта и Обводного канала передадут Государственному литературному музею «ХХ век». Власти намереваются создать там  «многофункциональный музейный комплекс», включающий экспозиции, хранилище фондов, детский центр, библиотеку, кинозал, а также залы для проведения концертов и спектаклей.

Двухэтажные склады были возведены в первой половине XIX века. Зданию не был присвоен статус памятника архитектуры. В последние годы склады пустовали, а после пожара 2013 года комплекс окончательно пришло в упадок. Ремонтные работы могут затянуться на несколько лет и вылиться в огромную сумму.

Литературному музею переданы все четыре здания: два склада, проходная и административный корпус. Сегодня коллекция музея представлена в квартире Михаила Зощенко, поэтому значительная часть представленных вещей посвящена именно ему. Однако в хранилищах музея скопилось большое количество личных вещей, документов и фотографий писателей, живших в Ленинграде и Петербурге в разные годы.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://obtaz.ru