Правительство предложило штрафовать юрлиц за порчу жилых домов


15.10.2014 12:37

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов. Инициатива предполагает введение штрафов в отношении юридических и должностных лиц, осуществивших порчу жилых домов и помещений. Под этим термином подразумеваются самовольное переустройство, перепланировка или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах.

Действующая законодательная норма предусматривает административную ответственность граждан. Однако нормы КоАП не учитывают, что жилыми помещениями могут владеть юридические лица. В правительстве считают, что введение для них штрафов за порчу и нецелевое использование объектов в жилых домах «усилит меру ответственности юридических и должностных лиц».

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был подготовлен Министерством строительства и ЖКХ России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2014 12:23

В ночь на среду, 15 октября, в Петербурге перестали работать сразу восемь фонтанов. Специалисты отключили до весны фонтанные комплексы, расположенные на 6-7 линии Васильевского острова, в Никольском и Румянцевском садах, в Зеленогорске, у Российской национальной библиотеки и дворца спорта «Юбилейный».   

До 30 октября все фонтаны Петербурга будут отправлены на осенне-зимние каникулы. За это время будет проверено все оборудование комплексов и проведен текущий ремонт. Некоторые фонтаны, как, например, Шар на Малой Садовой улице, отправят на капитальную реконструкцию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2014 12:14

Компания «Пионер» приобрела у девелопера «ЮИТ-Санкт-Петербург» участок площадью 1 га на Приморском проспекте, чтобы возвести на нем пвторую очередь жилого комплекса «Life-Приморский».

Как пишет «Деловой Петербург», стоимость земли превышает 400 млн рублей. Участники сделки эту информацию пока не подтверждают.  

АН «Пионер» владел этим участком с ноября прошлого года. Однако он находился в залоге у «ЮИТ-Санкт-Петербург» с момента сделки «до исполнения обязательств».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо